发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 破伤风

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一外伤病人,我缝合完后正要皮试抗破伤风针时,领导进来了,他跟我说不打这个,会过敏死人的,他说打个地米可也以。
一直郁闷着。。。。。。
地米能抗破伤风?
要真的出了事,感染了不比过敏重!
要是你,你会怎么做?
2# 沙发

破伤风

不出问题都没事,出问题都是你的事。
3# 板凳

破伤风

那是领导想害你

破伤风

看伤口是怎么形成的,如果是铁器所至,是必须的,地米没这个功能,既然领导来啦,你得把话讲清楚,叫不叫他转院。时时刻刻 要为自己想想,真有事,那领导的话起不了作用,话说回来,就是染上了破伤风,也不会要命,有先兆的。可以治疗。

破伤风

清创缝合之后使用地米会影响伤口的愈合吧?
这样的领导无语,建议领导离开之后照打。否则有问题你脱不了干系。

破伤风

遇到这样的问题确实很难解决,领导说的话不执行,在我们的工作环境内是行不通的。对患者不认真负责也是触犯法规的,您可以告知患者本院没有破伤风抗毒素,让他去外院注射。

破伤风

一般小而深的伤口最好注射TAT,特别是锈钉子之类。

其实这种也很好解决啊。
以后你遇到外伤病人,清创处理后都让他上医院注射“TAT”,就说你那没有这药,并在病例中注明建议到上级医院注射TAT并讲明风险。
这样领导也不得罪,也排除了风险。

领导是外行,地米在这里除了让伤口延迟愈合外,没有其它作用。

破伤风咱伤不起,过敏性休克咱也伤不起,领导当然咱也伤不起!!!但咱躲得起,转稼风险吧

破伤风

同意楼上两位老师的意见,可以说明转去上级医院注射。

破伤风

万一要是真过敏了,楼主怕是更脱不了干系哟

破伤风

遇到这样的问题确实很难解决,领导说的话不执行,在我们的工作环境内是行不通的。对患者不认真负责也是触犯法规的,您可以告知患者本院没有破伤风抗毒素,让他去外院注射。

破伤风

叫患者去院外注射也是一种很不好的策略.如果让领导知道你无故把患者推走也是行不通的.听说破伤风免疫球蛋白不容易过敏,让医院进这个吧.

破伤风

非常感谢各位的意见,下次我懂得怎样保护自己了

破伤风

哈哈,领导真是人才哦。

破伤风

跟患者解释利害关系,打免皮试的破伤风注射液,安全。。。
那领导真牛
aaa7766191 发表于 2013-6-6 13:30
看伤口是怎么形成的,如果是铁器所至,是必须的,地米没这个功能,既然领导来啦,你得把话讲清楚,叫不叫他 ...

破伤风就那么好治疗吗?