发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 学生荨麻疹求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在治疗过程中对效果产生了怀疑, 只能来麻烦一下大家了   发病是4月初,当时不以为然(第二天就好了),之后一段时间都没发病.可是,在我某天上完家教回来,那天晚上又发作了....真心无奈啊
   于是,那个周末去看了医生,医生配了左西替利,让我吃一礼拜(当初还是急性...), 吃完后 感觉的确不错,停药后又是一个多礼拜时间没法做 .可惜 ,当我再次上完家教回来
  ......催悲的我又开始了  
   无奈,之后又去了医院,查了过敏原(显示为花粉和屋尘螨过敏)又配了左西替利,这回让我连续吃3个月.....
   好吧 好吧 我吃 吃到了昨天(连续吃了8天),由于某特发因素 熬夜过猛 忘吃药了 .今天早上还在担心会不会发作....它还真发作了 ...

看了这么多废话
    问题也就来了: 这种抗组胺药真心有效吗? 还3个月?  我吃药前不接触过敏原(也就是不去家教那)不会发作的啊. 这回停一天就这样???
    莫非是一个逐渐减少用药的过程?才能使身体适应? 还是我熬夜太猛...(最近都比较迟睡,考试临近)   
    还有 据说抗组胺药会使人发胖?

真心麻烦各位了 我做作业去了
2# 沙发
不接触过敏原是根本,抗组胺药有效。
可以服用中药有很好的效果。
3# 板凳
如果想通过过敏源测试的方法寻找出病因并且得到根治,可能不切实际。
祛风先活血,血行风自灭
做摩拉,效果还可以的。