发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 房性早搏 窦房结内游走心律

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

房性早搏 窦房结内游走心律 这样诊断行吗
2# 沙发
室性早搏在哪?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳
回复 2# znxyyxit

没有室早,已经改过来了
同意是游走-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
这是游走心律,标注两个导联P波极性改变了,不是窦内游走,要考虑窦房游走了。我主张楼主重新调整程序,使用6导联编排记录心电图,就不会出现难以判断的现象了。一般6导联编排,像这幅图不会衰减定标定呀,这样P波清晰一些就好判断。
山羊老师 请问诊断怎么写 谢谢
回复 6# 可儿9

关键把P波特征描述清楚,诊断就是:窦房游走心律。
一般情况下,游走心律的特点是频率快些P波明显,频率慢些P波低些,本图第七个QRS波前的P波倒是明显的低些,用游走心律解释我觉得不如用呼吸引起的窦不齐好些,本图好像三个一组,三个高P波跟随三个低P波,是否和呼吸频率有关?

个人意见,仅供参考。
回复 8# trg

呼吸可以是电轴少有变化,但P波极性改变应该不可以啊!是否呼吸改变记录1分钟节律导联,看看这样的P波改变频率是否符合呼吸频率就清楚了。