发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 应网友的要求,做了一锅发热的膏药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应网友的要求,做了一锅发热的膏药。
网上有很多爱爱医朋友讨论发热的膏药,每个人用的都不一样,我把我的发热膏药配方说出来,给我加分啊!
不管你们做什么膏药,按膏药总量加0.06%的颠茄酊,一是可以使贴膏药的局部发热;二是贴膏药的局部无汗。
期望各位膏药爱好者验证,并跟帖。
版主给记得给我加分啊

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

应网友的要求,做了一锅发热的膏药

颠茄酊如何做?
3# 板凳

膏药贴在皮肤上会不会发热让人觉得如辣椒火烧样,我曾泡过一些外用药酒加了辣椒碱,擦在皮肤上有如火烧,要一两天才可恢复

应网友的要求,做了一锅发热的膏药。
网上有很多爱爱医朋友讨论发热的膏药,每个人用的都不一样,我把我的发热膏药配方说出来,给我加分啊!
不管你们做什么膏药,按膏药总量加0.06%的颠茄酊,一是可以使贴膏药的局部发热;二是贴膏药的局部无汗。
期望各位膏药爱好者验证,并跟帖。
版主给记得给我加分啊
chen581202 发表于 2013-5-5 10:00

老师您说的发热膏药其实就是假的,颠茄加到膏药里我试验过没有任何感觉的。您可以自己贴贴试试。发热有用辣椒素碱的。有用干姜粉的

我是这么做的 。不是假话。
我说过:网上有很多爱爱医朋友讨论发热的膏药,每个人用的都不一样,
期望各位膏药爱好者验证,并跟帖。说说自己做的发热膏药 互相交流。

我认为,黑膏药,还是不要加这些东西。我试验过,里面加辣椒碱,反而破坏了膏药。因为加以后根本就贴不了多久,皮肤就受不了

回复 8# 苟新明

你的比例太大了吧,我的加的辣椒碱没有你那样啊,一般有点热乎乎的,没有让人受不了的感觉

感谢楼主的热心分享,发热方法多得很,各家都不同,辣椒碱的剂量掌握好了,也不错

感谢楼主的热心分享,发热方法多得很,各家都不同有机会试试,发不发热关系很大吗???

是的。传统膏药需要贴的时间相对较长,放发热物质没法长时间贴。可以在液体膏药或者在贴时不超过一小时内的膏药中添加。

可以加些辣椒碱但要少加会温热而不是太热

要想疗效好,黑膏药还是不要加入辣椒之类的东西,只不过是个发热的一个噱头,给不明真相的患者一个心理安慰,其实作用呢,相信大家心理都清楚。膏药是一个缓慢的渗透作用,贴上马上就有反应的膏药能是好膏药?

贴上马上就有反应的膏药能是好膏药?

膏药还是不要加入辣椒之类的东西,只不过是个发热的一个噱头,给不明真相的患者一个心理安慰,其实作用呢,相信大家心理都清楚。
好东西,谢谢分享
冷敷贴膏药是添加了什么东西?怎么一直热,而且还不商皮肤
谢谢楼主分享!
贴上发热,**皮肤的膏药,纯属骗人的膏药,假膏药
谢谢分享