发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 口腔溃疡药方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
口腔溃疡,西医称为复发性阿弗它性溃疡,发病机理不明。虽对身体无大碍,但往往长达半月甚至一月的疼痛,实在是难堪。
先祖父在的时候给我们留下一张药方,然祖父并非医生。是当年一个老中医(不是专治牛皮的那种,也不是广州老军医)给他开的一个药方。后来历次抄录。十一回家,我再次抄录下来,发到网上,已经发到天涯等***。
后来多次推荐给同事,普遍反应:断药后第二天止疼,第三天明显好转。上个月,我因多次加班上火,口腔溃烂,嘴里烂了一大块。就拿这个药方亲身试验。两付药花费10元,每付药早晚各煎一次。效果果然和反应的一致。
说句题外话供大家参考:
   买药的时候,药店大夫笑了笑说:这个医生开的方也太保守了。
   我说:这个医生是**的,早就不在了。
   大夫说:那时候药材都是野生的,现在是种植,药效不如以前,而且现在人体质也不如过去人。现在医生都加量。
   我笑笑说:暂时先按照这个方子抓吧,不行我就两付合并一付。
最后还是按照原方吃了2天,果然,断药后1天止疼,5天痊愈。没有用冰片和石膏。

药方是这样的:
小木通 3钱       生地黄 3钱        黑元参 4钱
条黄芩 3钱       知母肉 3钱        泽夕   3钱
山栀子  2钱      净连翘  3钱       生甘草 1钱
水煎服,早晚各熬一次
另研 煅石膏2钱 冰片2钱 撒患处
症状轻者,一付药一天吃两次即可,可不用冰片和石膏。
较严重者,两付药两天吃4次。
注意:以上是16两旧称,1钱约合3克。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

口腔溃疡药方

谢谢............
3# 板凳

口腔溃疡药方

昨天晚上下嘴唇内侧口腔出现小溃疡,疼痛,自家院中採鲜景天三七叶子6枚,口中嚼烂压于疼痛部,5分钟痛止。

口腔溃疡药方

正好需要口腔溃疡药方!

口腔溃疡药方

今后在临床上用用!感谢了!

口腔溃疡药方

也有口腔溃疡的毛病,但一看方子不免犯愁,凉药吃不了,一吃就打喷嚏,这可如何是好,烦劳哪位给想个办法。谢谢!

口腔溃疡药方

回复 6# 雨点5123
矿石收音机***有一个患者经验用壮腰健肾丸有效,我觉得很适合你

口腔溃疡药方

泻心汤就可以吧?

口腔溃疡药方

市场上能买到的药有什么推荐的吗?

口腔溃疡药方

补充维生素B2

口腔溃疡药方

回复 8# 通天大

对症后肯定有效。

口腔溃疡药方

壮腰健肾丸
功能主治
壮腰健肾,养血,祛风湿。用于肾亏腰痛,膝软无力,小便频数,风湿骨痛,神经衰弱

口腔溃疡药方

用蒙脱石散敷患处,效果也不错。

口腔溃疡药方

回复 1# 荷花

我曾经有10年的口腔溃疡病史,从去年开始不怎么发了,主要是吃了很多药,其中就有任之堂主人的药。现在不发了。但是咽炎,吞咽异物感非常明显,不知哪位高医可以治疗我的病!

口腔溃疡药方

回复 1# 荷花

一副药早晚各熬一次还是各吃一次,请明示?一般都是一副药熬两次合并后早晚各服一次的,您认为我说的对吗?

口腔溃疡药方

真的很管用吗?楼主后面还有复发吗?若没有就把这个方子推广吧!

口腔溃疡药方

回复 15# lgzh19696
本文是转贴的,实际上熬2次混合后分早晚2次服即可,本方养阴清热解毒降火,偏寒性,不适合久病口腔溃疡的患者,建议你在缓解期用壮腰健肾丸试一试,这是某***一患者的经验

口腔溃疡药方

有机会用用下,看看效果如何!!!!!!!!

口腔溃疡药方

不知道会不会复发哦

口腔溃疡药方

非常有用

口腔溃疡药方

有机会用用!谢谢!

口腔溃疡药方

口腔溃疡药方

回复 22# 都是兄弟

只是痛止,至溃疡愈合还是用了2、3天

口腔溃疡药方

回复 1# 荷花

你这个有点麻烦,本诊所采用自己配制的口腔溃疡药水治疗口腔溃疡,5秒钟止疼,2天痊愈!现将配方毫无保留的送给大家,请多指教。维生素B22ml2%利多卡因针5ml8万单位庆大针2ml一支,5mg地米针两支,配入洗净的头孢瓶内,用法:用棉签蘸药液涂抹溃疡处,并停留在溃疡上一分钟左右,时间越长效果越好,一天抹上十几次,本方法我诊所用了十几年了,效果杠杠的。各位同僚有不明白的地方和更好的方法可以留言交流。
平时我喜欢给病人中药中放煅人中白 或者野葡萄藤
**的那时候药材都是野生的,现在是种植,药效不如以前,而且现在人体质也不如过去人。现在医生都加量。
对症后肯定有效。