发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 中冲膻中穴刺血治疗一例精神错乱病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人大伯81岁,经常性出现阵发性精神错乱,像是农村话说的是**那种症状,有时连子女都不认识能达到一两天,而且没有任何精神障碍的表现,有时候自言自语乱说一通,有时候自言是死去的某某,(这是不是心脏啊神经官能症?)但是当清醒后不记得神昏时候的事情, 有时候心前区疼痛,钝疼,一周前再次出现不认识周边人 我问他认识我不认识 他说不知道是谁,竟然连他老伴也不认识了,我在其右侧中冲穴刺了下,挤出5毫升黑色粘稠的血液,然后问他认识我不认识,马上就知道我是他侄子了,并也认识了老伴孙子等,我观其内关穴合外关穴发现未有经脉曲张合黑斑,再检查其胸前自胸骨上和两侧有两手那么大的面积的黑斑成黄豆样大小散在分布,按压膻中穴奇疼无比,于是**膻中穴合任脉上3个散在比较大黑斑 然后拔罐 出了约有60毫升黑色粘稠状血液,病人诉心中很舒服!我认为病人本身心脏问题不大,虽然好几个西医医院说其是冠心病心绞痛,而是心包经出了问题,代心脏受累,痰迷心窍,故而神昏怪病多有痰做崇吗,所以次中冲开心脏的窍三两分钟内见效,病人神智恢复。心前区黑斑是心包受累的外在表现。欢迎讨论。就扎了一次,这几天没有再出现神智问题。以往我治疗其这种情况实用棉签点压耳穴心脏点,但是疗效迅速不持久,欢迎讨论

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
学习了,有机会试试
3# 板凳
很好的经验,有机会试试。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
气滞於阻胸中,**膻中可畅通气机
谢谢.非常好的病案.这么大年龄刺血是否要小心?
学习了,谢谢楼主辛苦啦
很好的经验,学习了,谢谢!
这个靠谱,学习了,{MOD}
头像被屏蔽