发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 我想当一名精神科医生,我该走什么途径?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想当精神科医师。应该走什么途径?我是现在是临床专科毕业,正在准备考本科,我应该往哪个学校考呢?目前有哪些院校开设了精神卫生科专业的呢?我读完本科还想考研究生,我真的很想当一名精神科医生啊。我下了很大的决心,请问各位前辈都是如何成为精神科医生的呢?
2# 沙发

我想当一名精神科医生,我该走什么途径?

你当不了精神科大夫,请放弃!
3# 板凳

回复 2# geqing

说别人当不了也给个理由吧,这么斩钉截铁,你以为自己是神仙啊?

回复 2# geqing

我次奥,怎么看你说话的方式和态度以及刚愎自用的语气都令人这么气愤呢,你是精神科大夫吗?你是博士还是博士后?你歧视我学历么,说别人当不了精神科医生,也给个具体理由吧?

本人专科,在职本科。精神科新晋医师。学历不在高低。关键是有没有PASS。剩下的就是不断的学习,认真对待每一个病人

PS:现在没有自考,只有成教,成教只有临床医学,没有精神科。还有研究生不是那么好考的。

我也想知道需要什么条件才能当一名精神科医生?这对于考研方向的选择很有关系,希望了解这方面的朋友能够解答一下……

临床的或精神临床的,有医师***的可以当精神科医生,现在少数医学院校也有精神专业。考研的话可以考精神心理专业。 要想当名精神科医生要有很好的心理素质,因为精神科医生工资普遍低下,从事精神专业可能对你以后的经济生活带来很大不便。

我想当精神科医师。应该走什么途径?我是现在是临床专科毕业,正在准备考本科,我应该往哪个学校考呢?目前有哪些院校开设了精神卫生科专业的呢?我读完本科还想考研究生,我真的很想当一名精神科医生啊。我下了很大的决心,请问各位前辈都是如何成为精神科医生的呢?
春风拂槛露华浓 发表于 2013-4-7 19:04

朋友如果有机会还是去综合医院!!!

精神科收入低!劳动强度大!工作环境脏乱差!!随时有人身危险!!(问问在精神病院工作的,谁没给病人骂过,打过!!!??)

这些是特有的!!其他风险参考综合医院!!!

如果您想当精神科医师,这条医学之路还是很有前景的,就看您是以什么样的心态去从医!
如果想通过从医发财,您最好就离开这个职业;如果确实想从事这个职业,您目前的***也能做到,也可以在以后的工作中不断深造!如有疑问,您可直接电话联系我(18960692128)。

现在有这个专业的大学有川大,齐齐哈尔医学院等等,你就读完这个专业出来就往这方面找工作就行了啊。我就是这个专业的,不过也还没有毕业呢

真正要走的路,还很漫长,想做的话,先做好心理准备吧,就像刚开始说的那样。

如果真的牢固的经济基础不为生活发愁,一心又想干精神科,那还是有前途的。如果想要和综合科一样的待遇,我奉劝你还是去综合科为好。