发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 贡献一个小秘方《脱发-斑秃》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老主任曾经治疗脂溢性脱发的一个方,效果还算可以,我也用过,感觉对斑秃效果最好,拿出来同僚们分享一下。处方:  红花  60克 干姜90克  当归 90克 赤芍90 克  大生地90克  
以上5味  切碎放入75%的酒精中浸泡10天,涂擦于患处,每日3——4次。治疗斑秃本人感觉有效率可以达到95%以上。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

贡献一个小秘方《脱发-斑秃》

谢谢分享!有机会试试
3# 板凳

见到这方面的病人验证一下
--------------------
此消息发自android版爱爱医

仅仅外用,不需内服吗????楼主实验效果到什么程度呢?

几天见效?手上正好有个斑秃的,请明示!谢谢!

回复 4# 七善

当然可以内服,如胱氨酸,维生素B6,金维他,六味地黄丸等,是可以的。

75%的酒精量是多少?请写明,谢谢!

我是脂溢性脱发呀。请问这一料的药材,需要酒精多少呀。多长时间开始见效,要涂多长时间。这几天再吃桂附地黄丸,打算6月多开始外涂。
非常感谢

治疗斑秃本人感觉有效率可以达到95%以上。看到这句话,笑了{:5_258:}

回复 1# WXW12913

斑秃(突发性脱发)又称鬼剃头,多与压力大等心理因素有关,用生姜反复涂擦患处,可再加梅花针点叩至轻度出血,不需要用药,短期内可愈,甚至有不治自愈者。
至于脂溢性皮炎导致的脱发,这个方子应该不灵。

回复 9# qq823435848

我试过了的确有效

可以试试啊,养血生发胶囊

呵呵 先收藏 有机会试试

谢谢楼主,有机会使用几个共谈体会
--------------------
此消息发自android版爱爱医

正在用,看看效果怎么样,先谢了

回复 9# qq823435848

嗯 我也觉得,这话有点欠妥如果没有数据支撑的话还是应该严谨些

楼主发个图片来看看

我用的内服处方:胱氨酸,维生素B6,养血生发胶囊,首乌延寿片。
真的吗,不知道有没有人试过?
谢谢 我今天主要就是来收集这方面的经验的 哈哈
先收藏,谢谢楼主
我试试看,我就是顶部发少
学习了,谢谢分享。
我这有一个自己认为有效的方子:
新鲜芝麻花60克,新鲜红鸡冠花60克,(两花撕碎)樟脑1.5克,冰片1.5克,白兰地500毫升。
芝麻花、鸡冠花放入白兰地,每天搅动3到5遍。浸泡15天后,入樟脑、冰片。
主治:对脂溢性脱发,神经性脱发,斑秃等脱发都有疗效。

主治效果不清楚,我在14年夏天得到方子后,治我父亲的案例,我父亲在04、05年期间,得的头,当时用药头发被抹的药腐蚀掉好多地方,后来7月份,我去我同学医院玩看到他们主任笔记里,有这么一个方子,看着也不值钱,就试试。回来后,就去我们这种芝麻的农户家采摘了200g的芝麻花,还有去花卉市场买的鸡冠花,泡上了。
我当时泡了1个月,9月份用的,我爸用了一个月左右,没头发的地方,长出了头发,但都是绒毛,灰黄色的,不是黑色。抹到14年底,15年元月不抹了,我爸说等天气暖和了我在抹,说这话的时候满脸的欣喜,毕竟头发稀疏,是我爸多年的心思。现在把那两瓶药酒都藏起来了,等过两天打春,天气好了再用。

不过我就见过我爸自己的案例,泡好的酒我爸也不让别人用,自己守着。因为是新鲜的芝麻花还有鸡冠花,干货的话,我不太清楚。所以在今年夏天、秋天的时候,各位不妨一试,效果还算有用。
这个方子里酒精起了决定作用。不信你单拿酒精试试。