发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 谈“充分引流”巧治感冒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    上呼吸道感染,俗称“感冒”,是由病毒、细菌在鼻咽喉部感染引起的,常见症状有发热、乏力、流涕、鼻塞、咳嗽、咳痰等,流涕、鼻塞、咳痰可归属于卡他症状,由于鼻涕、痰液在局部堆积,湿热的环境使病原体快速增殖,病情加重。因此,保证充分的引流,即保证呼吸道的通畅在治疗感冒中的作用十分关键,可以达到不用药也可自愈的效果。如何才能充分引流呢?这需要尽量擤净鼻涕,及时咳出痰液,用温水清洗鼻腔等,直至呼吸道通畅无阻。
    以上仅是个人心得体会,希望大家批评指正。
2# 沙发
以前上学的时候 一个老师说 感冒了 倒杯开水  把鼻子放在杯子口 用热水的蒸汽 来缓解感冒症状,我试过 很是见效  我像这和楼主所说的 应该是殊途同归吧
3# 板凳
可以驱痰药。
我觉得充分引流只能起到辅助的作用,急性卡他症状又时候不服药,3~5天症状也会自动缓解。
一通百通,鼻通气管通