发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 一针速治各种腰痛,奇效

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在临床中,我们往往发现有这样的腰痛患者,腰痛得很厉害,在腰部却往往很难找到痛点,普通的针灸推拿却不知道怎么下手,或者治疗效果极差,这样的情况怎么处理呢。
这个情况很好解决,这里我介绍一下我们常用的方法,保证一次见效,用过的朋友请在这里给贴
两个穴位,风池穴,腹部反射点。
操作:用一寸针灸针在风池穴向对侧眼睛扎0.5寸,即可,不许提插,在腹部找到压痛点,针灸扎半寸,不许提插捻转。
扎针后让顾客活动,顾客会马上感觉疼痛减轻,就是针灸了传统的腰痛点效果不好的,用这个方法效果也明显,这种方法我们用了十几年,有效率百分之百。
这是本人的一点经验,很多针灸高手可能都知道,真正运用的可能不多,但是我们却常用,简单易学,效果显著。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 第十七条+1哥哥,请问风池,扎几个,一个的话,扎哪侧的。
  • yu1968+1谢谢分享你的经验
  • 琴糖1+1谢谢分享
收到3朵
2# 沙发

一针速治各种腰痛,奇效

在腹部找到压痛点,针灸扎半寸,不许提插捻转。应该是后病前治的理论吧
3# 板凳

一针速治各种腰痛,奇效

没什么惊奇的,腰痛的病人揉揉肚子也会见效

一针速治各种腰痛,奇效

回复 4# yinlitian1007

是的
我们经常做这样的治疗,前病后治,上病下治,左病右治,黄帝内经里面说的“摎刺”,常有意想不到之效。

一针速治各种腰痛,奇效

谢谢,请问风池扎同侧还是对侧?留针活动还是起针后活动?效果能维持多久?

一针速治各种腰痛,奇效

楼主是不是把腰误写成腹了。“腰痛得很厉害,在腰部却往往很难找到痛点”腹部却能找到反射点?在哪了?怎么找?仔细道来。

一针速治各种腰痛,奇效

腰疼治腹出自彭静山
老先生

一针速治各种腰痛,奇效

摎刺!点拨了我~~

一针速治各种腰痛,奇效

我也忘了出自谁了,本人学的很杂,在操作上往往相互结合。
岳家草堂 发表于 2013-3-29 16:44

高手都是不伦中西,随病情而使

一针速治各种腰痛,奇效

腰痛针腹,在腰部找出最痛最小点,对应位置针腹部,一般对大面积疼痛可能效果差点吧

一针速治各种腰痛,奇效

我一般用针刀处理腹部效果还特别理想可以参考哈肌肉链有很大的帮助哈!!!

一针速治各种腰痛,奇效

回复 1# 岳家草堂

凤池扎不好容易扎到脑血管破裂的

一针速治各种腰痛,奇效

记得一本针灸专注讲:风池穴不可随便针灸的

一针速治各种腰痛,奇效

风池不能这么扎吧,太危险了。

一针速治各种腰痛,奇效

回复 32# 杏林李园

看看解剖就知道安全不安全,风池是最安全的穴位

一针速治各种腰痛,奇效

传统的针灸推拿想要效果好,必须和解剖相结合,不然就会人云我云。

一针速治各种腰痛,奇效

风池上面是骨头,你扎针是非常安全的,针灸要和解剖相结合

一针速治各种腰痛,奇效

出自勒氏截针!

一针速治各种腰痛,奇效

没有压痛点,大部分是腰大肌的问题

一针速治各种腰痛,奇效

风府穴才不能乱扎吧。深刺风府才会当场扎死人的!风池穴我经常扎。头痛,颈椎痛,肩膀痛腰痛的我会选扎风池。

一针速治各种腰痛,奇效

所以说风池非常安全

一针速治各种腰痛,奇效

回复 1# 岳家草堂

老婆这段时间正腰疼的厉害,谢谢兄弟的及时雨!!!

一针速治各种腰痛,奇效

回复 25# 二三六

这位仁兄,此言差矣。据我所知,扎凤池,要注意两点,一个是深度,一个是角度,只要掌握好着两点,完全没有危险。

一针速治各种腰痛,奇效

感谢楼主的分享 我也觉得这个时候应该考虑腰大肌的问题

一针速治各种腰痛,奇效

效果杠杠的

一针速治各种腰痛,奇效

用高立山的经验针赞竹 并活动腰部效果也很好   我单针手三里附近压痛的最痛点 并活动腰部效果也很好

一针速治各种腰痛,奇效

我想起小时学的一篇课文,题目叫《小马过河》,结尾是这样写的:“既不像老牛说的那样深,也不像松鼠说的那样浅。”

一针速治各种腰痛,奇效

风府穴才不能乱扎吧。深刺风府才会当场扎死人的!风池穴我经常扎。头痛,颈椎痛,肩膀痛腰痛的我会选扎风池。
lingzhi1998 发表于 2013-9-2 20:42

太对了,风府慎用,风池安全!我几乎天天扎风池,深的也可以达寸,就没见过异常反应。

一针速治各种腰痛,奇效

回复 1# 岳家草堂

针腹部反应点有道理,是由阴引阳,阴中求阳。