发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 岳家草堂

[针灸] 一针速治各种腰痛,奇效

一针速治各种腰痛,奇效

回复 40# 岳家草堂

说得对,针风池确实很安全,扎深了,会触到骨头,所以没事

一针速治各种腰痛,奇效

非器质性的或能取效,可惜我很少遇到扎扎后溪  扎扎灵骨大白 扎扎全息反应点就能痊愈的病人,!命运呀 !苍天呀 给我一些治疗简单的病人吧

一针速治各种腰痛,奇效

八字针法 而已

一针速治各种腰痛,奇效

回复 1# 岳家草堂

风池我没用过,但腹部取穴我用过,出自彭静山    由阴引阳   要求疼痛是一个点

一针速治各种腰痛,奇效

岳兄的实力是雄厚的,请不要质疑他说的,针灸风池穴可治疗多种腰痛,程院士也曾提及,效果斐然

一针速治各种腰痛,奇效

彭静山《针灸秘验与绝招》

一针速治各种腰痛,奇效

其实这个方法,和楼主的另一个帖子,说针灸经络两头有奇效的道理是一样的。

不管腰椎或颈椎病,基本上都是太阳经脉气外浮逆升,结聚不开造成的。    太阳膀胱其实就是肾阳,而肾阳的根是肾阴, 腰者肾之府,  是肾阳发露之处,  小腹是肾阴所藏之所。  凡肾阴或虚弱或为邪火扰动,  则肾阳不能归根恋阴,   必致漂浮逆升在外, 沿太阳和督脉雍塞腰颈,   而成颈锥腰椎病。     如果能刺小腹则肾阴得正,   肾阳自能归潜。   膀胱经气自然收敛沉降。     而颈腰病得释。

小腹其实是膀胱经气的根。    肾阴为肾阳所出之源。

关于为何小腹是肾阴。  这个从脉法可以明白的。   左尺肾阴, 右尺肾阳。   左尺对应小腹, 右尺对应腰部。    所谓右尺为命门也。

我也是从很多实践中明白这个道理。   凡是得了小肚子里的病,诸如泌尿和生殖系统炎症的人,右尺脉多是浮长弦实,就是说肾阴被邪火干扰,  肾阳就收不住了,  都从命门漂浮出来了。  反过来可以证明,肾阴要是没问题,  命门火就都是收敛在小肚子里的。

所以膀胱经气的最根本的根源,  是在小腹里。   

那么  **风池和小腹,  正好等于扎了太阳经脉的上下两个头。     下面的腾出了空位,上面的收到**,   自然回归本所,    则颈腰聚结消散,病症消失。  

风池是胆经,  但是少阳胆和太阳膀胱其实是体用关系,  其实分不开的,   这个以后再聊。     而且,   从经筋上来看    风池的位置是太阳经筋的。     从解剖来看,    竖脊肌上而枕,下而骶, 一气贯通,   非太阳莫属。

一针速治各种腰痛,奇效

以肚脐为中点的周围,应该都可以的。   不限于小腹
结合解剖扎风池  要胆大心细  就没什么风险的  我经常扎的。。。  
薄智云的《腹针疗法》腰痛针腹,在腰部找出最痛最小点,对应位置针腹部,一般对大面积疼痛可能效果差点吧
请楼主说的再详细一些,谢谢了
感谢您的无私奉献,中医因您而精彩!
{MOD}   谢谢
腰痛腹部反应点我是经常用的,疗效显,但风池穴我没有针过哦~~效果还是在腹部的反应点走疗效的!!
楼主的经验之谈很好,我相信。
赤脚医生我 发表于 2013-10-16 17:26
非器质性的或能取效,可惜我很少遇到扎扎后溪  扎扎灵骨大白 扎扎全息反应点就能痊愈的病人,!命运呀 !苍 ...

呵呵,说的很实在。现实中我们往往遇到的不是别人吹嘘神效的那种病人。同样吹嘘神效的人也绝对不可能能总是遇到这样的病人。否则就不会有满大街腰痛的到处都治不好的病人。
谢谢,学习学习。
kanpouyaku 发表于 2014-10-18 17:53
呵呵,说的很实在。现实中我们往往遇到的不是别人吹嘘神效的那种病人。同样吹嘘神效的人也绝对不可能能总 ...

说的很好,反射区可以奇效,但是临床治愈案例少,所以在本经治疗效果会更好
我现在治疗很少用反射区,基本都用本经治疗,大家可以试一下
平衡针疗法
谢谢啦,学习学习
不错,可以一试,方法很多。谢谢你无私的奉献.
好用不好用,试一下才知道。
学习一下,谢谢分享1
感谢楼主的分享。
(⊙o⊙),可以试试看看。
⊙o⊙),可以试试看看。
学习了,谢谢
kanpouyaku 发表于 2014-10-18 17:53
呵呵,说的很实在。现实中我们往往遇到的不是别人吹嘘神效的那种病人。同样吹嘘神效的人也绝对不可能能总 ...

现在的人呀,真不好说,这不最近拼接某医药公司,有个叫李某庆的吧,说是自己开发的新疗法,其实就是李柏松老师的八字疗法!忽悠医务工作者,一根刃针买三块!有点人性好不好!
风池穴很常用