发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 眼科练习?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
让人帮忙找了猪眼?可是不知道该如何练习?感觉很硬?谁能详细的教教?最基本的,我的底子很差,谢谢啦
2# 沙发

眼科练习?

回复 1# xhfaay

这个你在我们的资源区找找应该可以找到练习的方法的。
3# 板凳

眼科练习?

回复 3# iottjkgk122

谢谢3楼的分享,我也学习了

眼科练习?

非常感谢!

眼科练习?

学习了,非常感谢楼主的分享。

眼科练习?

用来练手确实不错

眼科练习?

这样就能得分?版主够大方的。
外科天才 发表于 2013-3-26 21:37

版主不是大方,不知道是不是版主的小三回的贴子,给个链接就给分了。

眼科练习?

回复 9# 外科天才

对低分会员给分要放厚一点。这是可以理解的。

眼科练习?

回复 2# 徐奇俯

斑竹好 我有一患者 女 56岁 一月前左眼总泪汪汪的感觉  有时会流泪 无异物感   有点慢性结膜炎 无倒睫  无高血压 无 心脏病史   给予泪道冲洗 泪道是通畅的 无狭窄现象 开了些抗生素眼药水外用  现在都5天了 病人没有好转的感觉  还是泪汪汪的 请问您下一步该怎么处理呢 这是什么病机引起的呢 谢谢

眼科练习?

回复  徐奇俯

斑竹好 我有一患者 女 56岁 一月前左眼总泪汪汪的感觉  有时会流泪 无异物感   有点慢性结膜炎 无倒睫  无高血压 无 心脏病史   给予泪道冲洗 泪道是通畅的 无狭窄现象 开了些抗生素眼药水外用  现在都5天了 病人没有好转的感觉  还是泪汪汪的 请问您下一步该怎么处理呢 这是什么病机引起的呢 谢谢
朱柏特 发表于 2013-3-27 12:18

患者都56了应该是老年了,要知道老年性眼睛有轻度流泪多与杯状细胞的减少有一定的关系,也有的是与泪囊的虹吸功能减退有关系。治疗往往是常常不能收到很好的效果。建议还是多多补充维生素A和多种维量元素,特别要多吃水果和蔬菜,蔬菜中特别要多吃胡萝卜。也可以服用中成药枸菊地黄丸。

眼科练习?

回复 13# 徐奇俯

好的 下次 让病人用用看 谢谢您 还有一病人 一岁半,男孩 出生4个月是发现小孩眼睛没有正常小孩灵活,以前没注意,视力一直都不正常 现在小孩在白天太阳光很强的时候喜欢对着太阳看,但是在家里的灯光却不敢看 有点不敢睁眼 特别是晚上不敢看灯光 平时视力不好 东西很近距离有的看得到有的看不到,有时候像瓜子皮这么小的东西他又看得到。 一般颜色鲜艳的东西看到的几率大一些,光线暗一些视力会好一些 眼球活动自如 有眼颤现象,小孩子很安静 很少哭闹,还不会讲话,自己不敢走路,牵着大人的手就走的还可以,总体感觉小孩的智力不高。 我专业知识少 只好请教您了 这是什么问题呢

眼科练习?

回复  徐奇俯

好的 下次 让病人用用看 谢谢您 还有一病人 一岁半,男孩 出生4个月是发现小孩眼睛没有正常小孩灵活,以前没注意,视力一直都不正常 现在小孩在白天太阳光很强的时候喜欢对着太阳看,但是在家里的灯光却不敢看 有点不敢睁眼 特别是晚上不敢看灯光 平时视力不好 东西很近距离有的看得到有的看不到,有时候像瓜子皮这么小的东西他又看得到。 一般颜色鲜艳的东西看到的几率大一些,光线暗一些视力会好一些 眼球活动自如 有眼颤现象,小孩子很安静 很少哭闹,还不会讲话,自己不敢走路,牵着大人的手就走的还可以,总体感觉小孩的智力不高。 我专业知识少 只好请教您了 这是什么问题呢
朱柏特 发表于 2013-3-27 21:52

你说的这种情况最好还是到眼科检查一下,有可能是先天性白内障,中心混浊的可能,因为当太阳光强的情况瞳孔就小一点对光的敏感小一点,晚上瞳孔大一点就有畏光的表现了,不过没有亲自看不能确定是什么问题,只有通过了检查才能确定是什么问题。

眼科练习?

回复 15# 徐奇俯

听小孩的妈妈说去眼科检查过,医生说小孩太小,等大点再做检查,也没说出个所以然来,如果像您说的那种情况应该怎么治疗? 效果如何?谢谢您的帮助。

眼科练习?

回复 16# 朱柏特

关键是诊断。如果是专业的眼科先天性的白内障是可以检查出来的。解决就只有手术。