发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 新手发个帖子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得刚毕业那年接到一个病号,是腱鞘炎,左手腕疼痛1年多,找我针灸治疗,问我几次能好,我说10天左右吧。扎针7天一点没见好转,病人苦着脸问我怎么还不见好转大夫,我当时只随便说了一句时间还没到,我就想为啥一点效果没有呢很郁闷,突然我想起一句话,左病治右右病治左啊,立马和她右手扎上针,然后按她左手痛处,她说一点也不痛了,病人反问我是不是怕一次给我扎好退9天的钱啊,我只有回答不是只是时间不到。一点小小经验分享给好友加分谢谢
2# 沙发
谢谢老师,我非常感兴趣。第9天,第10天如何呢?
3# 板凳
这方法当时止痛不错,远期效果平平。
第9天10天只好告诉病人巩固疗效。10天内不要碰凉水注意手腕保暖。过了半年她带她母亲来治疗腰突我询问你手腕好了吗她说不好我就不带我母亲来找你了。此病人说话果断,热开玩笑。
回复 3# lzctnsf

版主说说你的经验呗
回复 1# 仁医贺贺

支持分享自己的经验
其他的不敢说,要说腱鞘炎左病治右右病治左,匪夷所思啊!
回复 3# lzctnsf

我也是这么认为的,说得很对
回复 9# 07zch

注意患处休息,避免损伤亦可愈。也是最主要的。