发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 两月小婴儿上感,这两种药能用吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我是一个新手妈妈,宝宝自出月后就经常鼻塞,偶尔会打喷嚏,我会用小棉签蘸温水把鼻屎卷出来,鼻子就会通畅了,可是发现前几天宝宝偶尔会咳嗽一声,鼻子里没有脏东西也会鼻塞,开始我以为咳嗽是仰卧呛奶,后来连续几天每天都会听见他咳嗽一声,煮了葱白水给他喝了两天有所好转,可是近两天鼻塞和咳嗽的症状感觉越加严重了,睡醒的时候宝宝还会吐沫沫,吃奶睡觉都还可以。昨天去医院看了儿科,医生诊断为上感,咽红,听诊器听心肺正常,还有其他的字我看不太懂了。给开了头孢克洛干混悬剂,三分之一包一次每天三次,健儿清解液,每次2ml,一天三次,重组人干扰素α1b滴眼液,滴鼻,每天5——6次。回来吃了药,宝宝吐奶更严重了,打嗝的时候还会干呕,想问下是否哪个药有些**肠胃?另这些药应该饭前吃还是饭后吃?两种药物不能一起吃,大概间隔多久吃?重组人干扰素需冷藏保存吗?宝宝晚上睡觉鼻塞也更严重了,一个劲的闹,怎样才能更好的缓解鼻塞呢我买了美产的little noses盐水滴鼻剂可以给这么小的宝宝用吗?《其成分为:氯化钠,甘油,磷酸氢二钠,磷酸二氢钾,氯化苯甲氰胺,乙二胺四乙酸二钠盐》还有一种德产的prospan常春藤咳嗽糖浆,不知道成分,也不敢给宝宝喝。希望大家能帮忙帮我解答,由于我的疏忽没有照顾好宝宝,只好求助于更专业的你们,在此谢过了。
2# 沙发
真心请求大家帮助,在线等……没有照顾好宝宝,心理万分自责,盼大家的回复啊!

--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
今天还是遵医嘱吃了一天药,那两个国外产的药暂时都没给用。在坛子里看了很多帖子,帮着宝宝拍拍后背,多给喂水,宝宝今天不怎么咳嗽了,这个算是好转的迹象么?就是鼻塞还比较严重,睡觉很不踏实,昨晚我也一夜没合眼,不知抗生素要吃几天。发了帖子一直不停地刷新,虽然没人回复,但也还是要感谢大家,家长看着自己的小宝宝不舒服就会慌做一团,希望我能做个理智的妈妈,婆婆说我总是照着书本养孩子,谁不想给自己孩子最好的,能多听听专业人士的建议有什么不好呢。唉,迷茫的妈妈。。。。
2个多月的小婴儿,上呼吸道感染,不建议使用上述两种进口药品,尤其是含有甘油成分的。可以继续遵医嘱服药,抗生素既然吃了,就坚持吃够五天。
这么小的孩子不主张吃药,大人可以吃点抗病毒的药,小孩多喝水,鼻塞可以用热毛巾敷孩子的鼻根
感觉你的小孩子有了肺炎的症状
用点普通的小儿氨酚黄那敏颗粒吧!三九药业的。不管北京还是万荣都可以。再买一支滴鼻净,滴两滴,小孩感冒很正常,至于咳嗽吗,一种是**性,一种是有痰引起。感冒**的就治疗感冒,假如有痰就要考虑综合用药。小孩子六个月以内不会有太多病,小问题简单用药。
才看到大家的回帖,上次发帖过后心理总是惴惴不安还是去儿童医院的门诊看了大夫,验血血象有点高,心肺正常,说是细菌感染,建议继续服用希刻劳,健儿清解液怕宝宝拉稀答复就换了射干利咽口服液和芩翘口服液,干扰素继续滴鼻,我按上述处方继续用药了4天左右,感觉症状有了明显减轻,鼻塞吐奶问题都有所好转,鼻腔里也没有黄色鼻痂了,睡觉也比较踏实了,遂停药,两天后,宝宝还是会咳嗽,而且感觉痰很多,常常干呕,是我停药太早了(医院开的一整盒希刻劳已经吃完了)?还是病毒性感冒本来就是这样?抗炎后咳嗽症状依旧?现在这样的状况我该怎么办,继续抗炎还是再复查?孩子呼吸较前段时间平稳,不急促,感觉还是鼻塞,像是鼻腔里的分泌物留到嘴里,总是咳不出来。糟糕的是进两天家里的大人也都感冒了,几乎无一幸免包括我自己,白天尽量通风,还熬了醋,医学常识的缺乏总是让我们手足无措啊,望各位好心的医生大大们指教,不胜感激!
别太紧张了,小孩奶量,睡觉质量还可以就好的,小孩有抵抗力的,慢慢会好的,别担心
暂不用这两种药。注意观察孩子的饮食及 精神状态。
感谢大家回帖,在坛子里看了一些有关外感后鼻塞的帖子,感觉似乎也还是没有特别好的办法,我现在就是拍背,侧睡,开加湿器,多喝水(奶),干扰素滴鼻,及时用吸鼻器清理鼻腔分泌物。主要是鼻腔分泌物多就流到咽部变成痰液会引起咳嗽,晚上睡眠质量就不太好。在此再感谢大家,感谢这个坛子,每一个能来到爱爱医的家长都是有心的粑粑麻麻,作为医生的您多为我们普及一丝育儿的小常识,在门诊中就会少一位矫情的家长,谢谢大家!