发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 比上一个想着就觉得更窝囊。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一病人,第三掌指关节感染,肿胀,伴有脓性渗出,约1cm皮肤溃烂,第三手指活动受限。给清创,放置引流,抗生素应用后肿胀好转,在治疗过程中患者不在医院住宿。并告知离院后不能观察病情可能出现意想不到的并发症,患者并签字。10天后患者自行离院,到外院治疗,说是肌腱断裂,天天与我吵闹,要我陪他们医疗费。
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
无语了。哥们
现在做医生大难了,病人不好对付
病人打架致左拇长肌腱不全断裂,予缝合,本人刚进骨科,病人不乐意打石膏外固定(说建房有白的不吉利),劝说了但没有坚持,病人及亲属不配合治疗自动离院一共就花了300多块钱(其中检查费120元)。14天拆线,患指活动可,感觉存,21天病人家里建房用力,啪嗒一声患手肿胀,垂状指。一周后在外院修复肌腱花了7000元,回家即医闹。除去新农合报销,医院赔了3000元。总觉得自己好窝囊,她们打架医院、国家给买的单。经验教训:病人不懂医生你自己你也不懂?我说不愿这样治疗你就不坚持,你是医生还是我是医生?既然你听我的意见那就赔钱吧。这是病人的原话。大家若是我会不会喷血?当时这病人是哥弟媳打架,姑娘充好人说:手上有个伤口没什么大问题,坚持要出院,当时本人生病在打点滴(当时是带病给病人清创的,她们吵嘴吵得我头晕,要不也不会犯那样的错误),没能让她们签字。后来那病人医闹闹的,特是那个姑娘说的话,现在还揪心。现在的医疗环境我老感觉我一只脚在悬崖上,一脚是空的,如临深渊啊!你就当买个教训吧,闻者足之戒,我又学习了。