发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助-病例】 右桡骨远端骨骺骨折

1# 楼主
10000爱医币
大家好!
小女今年13岁,于2月12日摔伤,一为尺骨骨折(当时就医复位);另一为右桡骨远端骨骺骨折(一周后才发现),当天下午复位,复后拍片发现不是很理想,于是又带往另一处再次复位,上好石膏拍片正面对位对骊还好,前后还是有偏移,专家说一同后再复查,昨天我们再去复查,发现还是偏离三分之一左右,他说问题不大,可是其他的医生说一定手术,请各位高人帮助,在些先谢谢大家了!<br /><br />想得到怎样的帮助:<br />请问一定要做手术吗?不做会影响孩子的发育吗?

2# 沙发
从以后美关的角度是要手术,但是从医学的角度说只要复位3分之2以上就OK了。
3# 板凳
如果是我的孩子我是不会给做手术的,
没有看到片子,但是从描述上看可以不用手术,现在重新手法整复也不可能恢复到解剖复位,应该接受目前状况,加强功能锻炼,孩子的柔韧性好,一般不会影响到发育。