发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 7岁儿童查血肠道病毒RNA阳性怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的孩子今年7岁,1月1日出现左侧腹股沟疼痛,左腿跛行,检查MRI左侧髋关节有少量积液,医生诊断为髋关节滑膜炎,给予[根据相关法规进行屏蔽]治疗半月,制动两月,上周在武汉协和医院复查B超髋关节未见异常,但查病毒全套肠道病毒RNA为阳性,除了跛行没有其他症状,医生让找儿科医生,但儿科医生让我找看髋关节的医生,所以想问问大家我该怎么给孩子治疗?这种病毒感染有哪方面的影响?
2# 沙发
怎么没有人帮帮我,孩子这样作为家长心急的不得了。今天在我们当地找儿科医生看了化验单,给我开的阿昔洛韦片,但我的同学(也是医生)说那药对肾的影响很大建议不用,我真的不知道怎么办了。
3# 板凳
首先 很理解妈妈这份着急的心 我非儿科医生  先给予心理安抚吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医
滑膜炎是无菌性炎症为何要抗炎治疗??儿科医生让找骨科的说明儿科内科无特殊处理方案吧 建议现况可以适当理疗
--------------------
此消息发自android版爱爱医