发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 五个月有宫缩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我本人孕五个月时感染了急性肠胃炎,腹泻一晚达十余次,第二天好转,但是开始有宫缩痛,一个小时4至5次,持续30至40秒,静脉硫酸镁60毫克,第二天好转,但是还是偶尔会有宫缩,因为我对硫酸镁的反应太大了,所以第二天就没有继续打了。接下来一个月都有宫缩,宫缩的时候肚子紧紧的,感觉要小便,大概也是一个小时三次左右,没有太大的规律,晚上明显些,有时候晚上会涨醒,胎动感觉正常,其他也没有异常。
        请教这样会对胎儿有影响吗?还有我第一胎7个月早产,这样会不会很容易早产?需要些什么治疗呢?口服药有哪些可以用的吗?因为我是儿科医生,所以请教各位妇科的老师帮忙!谢谢!
2# 沙发
20周后可用利托君。硫酸镁反应大,就试试利托君吧,有口服的,10mg1片,看你宫缩的情况调整用药剂量。因为有过不良的孕产史,建议慎重点,还是用药保胎吧。国外甚至有用硝苯地平片保胎的,钙离子阻滞剂,但对血压波动有一定影响,而且国产硝苯地平不太敢恭维,尚无试用病例。建议还是利托君或者硫酸镁。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
我是打酱油的!希望你们母子平安!
路过,也是打酱油的。
应该可以口服点硫酸舒喘宁片,是0.24mg一片的,首次剂量两片,以后就吃一片,八小时吃一次,一直吃到症状消失几天后才可以停。
有过早产,还是要注意休息,禁同房、避免体力劳动、劳累,可以口服硫酸舒喘宁,