发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考硕疑问] 跪谢!针灸推拿专科生能考中西医结合专业研究生吗?谢谢,帮帮我吧。送花。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人07年针灸推拿专业3年制毕业,四级没过,2010年通过中医执业医师,可是医院一直进不去,都要本科和本科以上。虽说可以到外面单干,可是公公婆婆身体不是很好,小孩又只有2

岁不到,而且单干必须要一天到晚都耗在店子上,没有时间照顾小孩,除了时间长不自由之外,就是很操心得一个人承担所有风险。感觉这个不是最好的选择。

现在,我想趁还有冲劲,想考个研究生。关键是考什么专业呢?我们这里中医院的效益很不好,待遇相当低,即使考上了针灸推拿研究生,只是多了个编制,待遇仍然是低,改变不了什

么。想进效益好的人民医院,可是别人的康复疼痛科根本不重视,这么多年都没有招疼痛医生了。即便考上针推研究生,别人要不要姑且不说,关键是这个医院的这个科的待遇也低。

所以,麻烦各位过来人,兄弟姐妹们,能不能帮忙建议下,湖北中医学院 针推专科 考研考什么专业好些?1---针推专科可以报考西医临床吗?如果可以的话,哪些学校要求没那么多?

2---针推专科可以报考中西医结合临床吗?如果可以的话,是不是考本校容易些?

3---如果我通过了初试,过了复试加试的两场,可是没有认识的导师,没有联系好导师,是不是就没有希望了?这时候怎么办呢?

我们这人民医院***条件:研究生都要,中西医结合的研究生也要。

谢谢大家踊跃发言,感激涕零。现在真的很迷茫,希望大家给个建议。
2# 沙发
人民医院基本是纯西医。
3# 板凳
怎么只有有看没有人回啊?自己顶!
哎 哪位好心的能说下吗?感谢啊!!!
当然可以考的。
不建议你考中西医结合。现在国家已经要开始整顿结合了。所以,会有很大的变化