发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 视网膜激光光凝术后出现强直瞳孔症状

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,我老婆由于视网膜变性做了视网膜激光光凝手术,预防视网膜脱落,但是术后左眼瞳孔未完全回缩,畏光,至今已20余天;右眼术后恢复正常。请教下各位老师,这种情况到底是怎么回事,我看手术同意书上也没说会出现这种并发症,医院也只说没事,观察,慢慢会好的,但是至今感觉恢复不明显。
现在比较着急,心理比较焦虑。
2# 沙发
回复 1# tom406

可能是用了阿托品扩瞳了吧,如果是请耐心等待~
3# 板凳
没有用阿托品,用的一般的扩瞳药。很是奇怪,右眼当天就恢复了
版主能给我一些建议吗?

回复 4# tom406

这个手术后,一般考虑几个问题:
1、滴阿托品眼液,本案排除
2、要看一下眼压,光凝手术后看一下是不是眼压高,如果有眼压相关的问题 ,可能造成瞳孔括约肌麻痹。
3、就是神经源性的瞳孔扩大。
     一般都是只有三种情况。即第一种排除,请看一下第二种~是不是由于这个问题 ,检查一下眼压,第三种你可以用手电直接照射看看瞳孔是否有收缩现象存在~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
感谢一休医生的回答,只有再去医院详细检查下了。
你好,我眼底也激光了,和你老婆同样症状啊,我QQ号 120480831,可以加我聊聊
一休医生,我症状和楼上一样,但是中午光线很强的时候,瞳孔能回缩的很小,整个瞳孔直径能有3毫米吧,光线不强的话,例如晚上灯光下,打激光的那只眼就比未打激光的那只眼瞳孔直径能大2毫米吧。我眼底激光打了26天了。以后瞳孔还能恢复吗?的多长时间恢复
回复 8# yuxiaociwh

过一段时间再看看~先不急。
一休医生
昨天我们去四川省人们医院找一个神经眼科的医生看了下,他给出诊断是睫状体神经分支损伤,那个医生说书上没这么写,他经验判断应该是这个原因引起的,开了甲钴胺片和明目片。
先吃吃这个药,观察下。
我想问这个睫状体神经损伤的话,以后可以自己再生恢复吗,有没有必要去找神经内科的医生看看。