发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 眼科求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的眼睛经常看电脑,有 时眼球发涨,中午出门怕光线**睁不开眼,必须戴墨镜才行,开车时只要车走起来前方物体就看不清楚了,等到红绿灯处停下就没事了(也就是说看运动的物体时模糊,看静止的物体时没事)。是不是与熬夜看电脑有关呢?查视力也就是带50度左右的眼镜!请明白的老师给解释下,是眼睛屈光的问题吗?该怎么办?还需要查眼科什么项目呢?
2# 沙发
还是先到医院检查下吧,还是注意下保护好眼睛啊!
3# 板凳
我的眼睛经常看电脑,有 时眼球发涨,中午出门怕光线**睁不开眼,必须戴墨镜才行,开车时只要车走起来前方物体就看不清楚了,等到红绿灯处停下就没事了(也就是说看运动的物体时模糊,看静止的物体时没事)。是不是与熬夜看电脑有关呢?查视力也就是带50度左右的眼镜!请明白的老师给解释下,是眼睛屈光的问题吗?该怎么办?还需要查眼科什么项目呢?
igz117 发表于 2013-2-15 22:35

你经常看电脑时出现的眼胀,可能与调节有关,当调节功能下降时,可能会产生眼球的酸胀感,至于观看运动中的物体模糊现象,还是可能调节灵敏度的关系 ,还有一种现在是神经源性的结果,所以请去眼科检查视功能。做一个调节与[根据相关法规进行屏蔽]的检测。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
请问眼科医生:开车时看前方物体模糊停车后就不模糊了,自认为是看运动中的物体眼睛的焦距调节功能跟不上,是眼部的血液{MOD}不足吗?该怎样治疗呢,注意什么呢?期待你的解答谢谢
回复 4# igz117

第一、我想请你注意力集中,你有时候会思维方面的不集中,因为人眼在看远状态时是放松的 ,但捕捉目标时也是轻微的变化,实际是你的注意力不集中之故(心理原因),不太可能是由于眼睛的问题,这种现象过一段时间应该自动消失的。
    第二、如果真出现这个方面的问题 可以采用,1、远近交替注视法 2、排序训练法 3、反转拍训练法  都是可以解决这个问题!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 曹向前+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵