发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 仙鹤草治口腔溃疡

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙鹤草治口腔溃疡
前几天口腔溃疡发作,消炎药没少吃,就是不管用。正好回家,院子里有仙鹤草,想起此药有收敛杀毒功效,拿了点回家,煮水喝,也没管用。想起可否外用,就到医院买了包免煎颗粒(自己打了点粉,太粗,没用),用了一部分放在溃疡部位,开始疼,一会儿疼痛减轻了点。然后睡觉,第二天醒来就好了很多,也不疼了。就用了一次,过了两天,彻底痊愈。
补充:
此验方还用过两次,皆和口腔有关,一次是吃东西,里面的热水烫破牙龈,破了好大一块皮,鲜血直流,用仙鹤草颗粒含在嘴里出血部位,第二天痊愈;另一次是儿子用手指划破了我的上颚,也是用仙鹤草止血,效果没的说。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

仙鹤草治口腔溃疡

值得试用!总结其疗效!
3# 板凳

仙鹤草治口腔溃疡

仙鹤草疗效出众,无明显毒副作用,值得推广,我在治疗妇科崩漏疾患时很喜欢用它。

仙鹤草治口腔溃疡

可以试一试

仙鹤草治口腔溃疡

可以试一试

仙鹤草治口腔溃疡

鸡内金治疗口腔溃疡也很好,内用外用结皆可,大家可以试试,交流一下经验。

仙鹤草治口腔溃疡

可以试一试

仙鹤草治口腔溃疡

学习了,说真的,我这有口腔溃疡的病人都问我要稀盐酸

仙鹤草治口腔溃疡

回复 8# hsc78051

要盐酸干嘛啊?不想让嘴巴吃饭了?

仙鹤草治口腔溃疡

口腔溃疡有易复发的特点,长远疗效需进一步观察。思路不错。顶!

仙鹤草治口腔溃疡

中药里面的激素——仙鹤草

仙鹤草治口腔溃疡

试一试再说
好东东                       
确实是好东西。留着用
我也挺喜欢用仙鹤草,效果不错的,不过治疗口腔溃疡我还真没有用过。
谢谢分享,学习了
好好学习 天天向上