发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 接生技巧如何掌握

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱友老师们好,本人工作五年,做产科半年,目前还在跟单位老医生学习中,在老师的辅助下接生已接十几个了,但每次失败的地方都是在胎头娩出后,从旋转到前肩后肩娩出这个步骤,我做的很不好,经常手忙脚乱的方向找不着,以致祭词额都是胎肩卡在那里娩不出来,不知是我力度、方向不对?还是其他原因,这个机制总是云里雾里的。很担心以后自己***值班后怎么办?另外胎儿娩出后吸痰管吸羊水该怎么吸呢?我吸过几次,始终吸不出什么的。请教产科的各位老师姐姐们,谢谢啦!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
2# 沙发
怎么没人回帖呢?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳
相关讨论以前本版有讨论过,你可以搜索下!

前肩后肩分娩关键是力度方想问题,如果不是太大的胎儿,娩肩是很顺的,娩前肩时注意向前向下用力,娩后肩时注意往前向上用力,吸羊水经验步骤是吸管进足够深后要往外边拉边吸(拉要慢)

多看看多问问多练习,很快能上手的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
这是个经验累积的过程。只要不是太胖大的孩子,头出来后,通常会随着产力自行娩出一边肩膀,只要顺势助娩可以了,不要太用力去压,造成锁骨骨折反而麻烦。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
我也是吸不出什么痰,吸痰管得插多深,多少个厘米啊
吸不出时!不能频繁**!!只要哭声洪亮无痰鸣音!不用太担心!我们这里在胎头娩出后用手挤压鼻咽口腔分泌物!挤得赶紧!一般一吸不出东西的,
--------------------
此消息发自android版爱爱医
谢谢大家的回帖,现在又做半年了,吸痰也熟练多了,一般的前肩娩出还是顺利的,只有部分宫缩差的前肩娩不出,我就让护士帮忙宫底按一下,会容易多了。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医