发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好吧,本人不是医生,只是来求助的,本人女性,从去年开始长胖=。=之前88斤,从去年到今年1年半的时间肥了20斤(┬_┬)但是从那以后肚子就开始变大,因为工作的原因去年一直在办公室没运动,今年经常出去跑,但肚子还是一直大,以前肠胃不好,有发炎过,肚子感觉就像是怀孕了4-5个月的样子,无男朋友,说肚子涨吧也不涨,和我朋友她们长肥了不一样,我是从胃那里就开始变大了,这是为什么啊,还是肠胃的问题吗?求助啊(┬_┬),不像老顶着个大肚子啊
2# 沙发
根据肥胖病因的不同,肥胖可以分为单纯性肥胖和继发性肥胖两大类。单纯性肥胖无明确病因,可能与遗传、饮食和运动习惯等因素有关。医学上也可把它称为原发性肥胖,在所有的肥胖中,99%以上是单纯性肥胖。这种肥胖的确切发病机制还不是很清楚。任何因素只要能够使能量摄入多于能量消耗,都有可能引起单纯性肥胖,这些因素包括年龄、进食过多、体力活动过少,社会心理因素,遗传因素、及脂肪组织特征等。继发性肥胖是指由于其他疾病所导致的肥胖。继发性肥胖占肥胖的比例仅为1%。根据引起肥胖的原因,又可将继发性肥胖分为下丘脑性肥胖、垂体性肥胖、甲状腺功能低下性肥胖、库欣综合征导致的肥胖、性腺功能低下性肥胖等,分别因下丘脑、垂体、甲状腺、肾上腺和性腺疾病而致。医源性肥胖即有些患者的肥胖是服用了某些药物引起的,一般把这种肥胖叫做医源性肥胖。能够引起医源性肥胖的药物包括糖皮质激素(可的松、氢化可的松和**)、酚噻嗪、三环类抗抑郁药、胰岛素等。另外,如果颅脑手术损伤到下丘脑也可以引起肥胖。由于医源性肥胖的病因很明确,所以有人把医源性肥胖也归入继发性肥胖之内。
3# 板凳
亲们,不要说太多的抓也词啊,看不懂啊不是医学人士啊,这有没什么办法治啊
月经正常吗?有没有服用过激素类的药物?不过现在一百零几斤也不会很胖啊-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复 4# 蜗居梦想

什么激素药,应该没吃吧,主要不是说肥的问题,是我的肚子大,和胖的程度不成比例啊,感觉真的就像是怀孕了(4.5个月的样子)一样,特别是吃完饭后,感觉就更大,除了肚子大外,其他的一切都木有问题,该吃就吃该睡就睡,姨妈也正常,另黄花大闺女的路过= =
回复 1# qsayi

您以前看来很苗条的,近期腹部胀大明显,建议做腹部B超检查一下,看是否腹腔有囊肿或其他什么疾病引起的,需要排除一下的。
肚子像怀孕几个月的,其他有没有什么不舒服,建议做个腹部B 超,排除囊肿什么的