发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 心灵de港湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

子航生日快乐
今天是儿子
11周岁的生日,借此机会在家有儿女版开贴。

一晃眼,儿子已经11岁了,上六年级了,学习水平中上。在这生日之际,我祝愿他健康、快乐的成长,学业有成!
儿子的乳名叫子航,家人和亲戚也一直这样称呼他。子航的生日让我浮想联翩,他的成长经历让我记忆犹新,瞬间想起我曾经孕期强烈的妊娠反应;想起分娩那一刻的疼痛和喜悦;想起新生儿时被尿不湿松紧带勒紧留下的一道深深的溃疡,初为人母的罪过啊;想起他7月龄时在床上午睡不知道怎么就掉到了床下,竟然还那么安静的独坐一隅!还记得他第一次在学步车里面的兴奋样,劲头十足。儿子从小就调皮,坐在推车里面也不老实,因此也数不清摔倒过多少次。14月龄的一天,他突然会走路,我和老公高兴的跳了起来。
婆婆和公公一直都是和哥哥、嫂子一块生活,婆婆身体不是很好,儿子从出生就是我和老公带在身边,满月后就请了一位阿姨到家中帮忙,白天自然是阿姨照看,晚上还得自己照料。老公在单位上班,我还得坐诊,那段时间真是心力交瘁,好像永远的睡不够。
记得刚怀孕时老公就说不管生儿子还是女儿,长相都得随他,还说如果长得像我就大煞风景了。我就纳闷:至于吗?!前几天婆婆和嫂子还说如果子航的脸型长得像我更好呢!还真随了他的愿,儿子不管是五官和体型都和他一样,就是他的翻版。子航身高136cm,体重30kg,不是很理想哦。从小就特挑食,晕菜基本不吃,也因为此事我和老公一直都发愁。也经常被老公批评,烹饪技术太差,没把儿子的营养状态调整好。说的也是,自己是学医的,怎么就没办法让他大开胃口呢?
为了让儿子在市内读书有个好的学习环境,我前年咬牙在市中心买了一套136平米的房子,由妈妈专门在那里照料儿子,周末儿子才回到我这里,中午定了一个生日蛋糕,准备晚上过去。也不知道儿子是否记得自己的生日,想给他一个惊喜,还没告诉他呢!
祝愿:儿子生日快乐!
      健康成长!

30 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 亲子贴,盖楼足够高了,可以加分。

收到30朵

心灵de港湾

上传一张儿子最近的照片

今天定制的生日蛋糕,先睹为快哦。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

心灵de港湾

祝贺子航生日快乐!越长越帅!
感谢想_拟的分享,希望能够坚持下去,等楼盖高到一定程度加分鼓励!先送上鲜花。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+5感谢倪版的祝福,愿你开心快乐每一天!
收到5朵

心灵de港湾

回复 3# ngf1978

感谢倪版的祝福,谢谢你的香花。不需要加分的,我会抽空过来盖楼的,写下儿子成长的经历是我一直以来的愿望,几年以后再回头看看,是美好的回忆。分享一下儿子昨天切蛋糕的喜悦!

心灵de港湾

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

心灵de港湾

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

心灵de港湾

还真是个小帅哥呢,嘿嘿,祝福子航快乐健康的成长。。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2谢谢你的祝福,祝愿你开心快乐每一天!
收到2朵

心灵de港湾

就是啊,写下美好的时刻,记住精彩的瞬间,不通过文字和图片,仅仅靠头脑很难。
顺便说一下,你的家很不错。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

心灵de港湾

回复 6# 想__拟

祝子肮生日快乐!(虽然有点迟 )天天快乐!好多小朋友,真热闹!我家小Q过生日都没请过同学哦

收到2朵

心灵de港湾

回复 9# 舒省

谢谢你的祝福,祝福永远都不会迟到的!祝愿你开心快乐每一天!不是同学,这些小家伙都是我弟弟、妹妹还有表弟的小孩,非常可爱,看到他们天真烂漫的笑容想起自己的童年,回忆是美好的!

心灵de港湾

回复 10# 想__拟

确实很可爱!期待更多美好记录!

心灵de港湾

祝福想__拟 的儿子身体健康,开心快乐,学习更上一层楼!

收到2朵

心灵de港湾

好帅啊,小伙子长成这样真是帅
祝子航健康快乐成长,学习成绩也越来越优秀

想拟只大俺两岁,孩子却已经11了,羡慕啊

收到2朵

心灵de港湾

回复 13# 7650

谢谢00的祝福,看来俺今天又多了一位妹妹了,俺都成大姐大了。
祝愿00开心快乐每一天,越来越漂亮!

心灵de港湾

回复 12# 踏雪无痕

谢谢踏雪无痕斑竹的祝福,祝你新年快乐、工作顺利!

心灵de港湾

迟来的祝福,祝福子航小帅哥快乐健康的成长,学业进步!那么多小朋友给小帅哥庆祝生日真是幸福啊

收到2朵

心灵de港湾

回复 16# sun燕子

谢谢燕子的祝福,忘记邀请妞妞和小豆参加了,请妞妞和小豆来品尝生日蛋糕!

心灵de港湾

祝福子航小帅哥生日快乐 !健康成长 !天天学习,好好向上 !

• 想__拟+2谢谢你的祝福,同乐!
收到2朵

心灵de港湾

迟到的祝福,祝子航小帅哥生日快乐!学习进步,天天好心情!

• 想__拟+2谢谢哥们的祝福,同乐!
收到2朵

心灵de港湾

姐姐家的公子很优秀,姐姐好幸福!

收到2朵

心灵de港湾

回复 2# 想__拟
子航很帅呀!想当年子航的爸爸让很多美女留恋往返!
今后子航子承父业,不知道又要伤害多少女孩!

• 想__拟+2谢谢,愿幸福快乐永远~~~
收到2朵

心灵de港湾

看来我来的最晚了,祝福子航健康成长,小家伙很帅气,想-拟妹妹有福了。

• 想__拟+2祝愿姐姐开心快乐每一天。
收到2朵

心灵de港湾

回复 22# 修竹临风

谢谢姐姐的祝福,姐姐过奖了,祝愿您幸福快乐永远。现在儿子前天考完试放假了,我们的战争开始了,天天和我抢电脑。

心灵de港湾

回复 21# yjb5200120

标哥太幽默了,儿子不敢惹他们班的女生,说他们班的女孩会追着你不放。

心灵de港湾

回复 24# 想__拟
子航班的女孩比子航爸爸的女友厉害的多了。

心灵de港湾

学习进步,天天好心情!

心灵de港湾

在家有儿女版开亲子贴,一直苦于不知道帖子如何命名,暂时更改为心灵港湾吧,路过的爱友可否给我物色一个帖子名呢?先谢过了!
My Pictures里面的照片装得满满的,显得非常拥挤哦,把儿子春节时在老家拍的照片上传到此贴,可以永久保存啊,是个非常不错的举措。
玩游戏兴致正高着呢,镜头都不舍得瞄一眼。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

心灵de港湾

回复 27# 想__拟

这个名字很好啊,自己起的才好,想到什么就是什么了,这才有意义。
    新年快乐!

心灵de港湾

文官下轿,武官下马亭子。
子航到此一游
上清宫
上清宫
许愿树

许愿树,彩条上写上心愿和名字之后挂到枝头上。

千年古樟,夫妻树之雌树

千年古樟,夫妻树之一的雄树。

收到5朵

心灵de港湾

今年春节玩的开心、尽兴,在老家比往年多呆了一天,婆婆居住在上清古镇,依山傍水、景色宜人。徒步到这几处景点也就是几十分钟,倒是近水楼台先得月。大年初一我们到天师府观光,次日到上清宫,踏遍每一处景点,留下点点足迹,小孩子们是不亦说乎,摆pose抢镜头,唯独子航拿着手机神情专注的玩游戏。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。记得子航第一来天师府时才一岁多,那时候刚开始学走路,步态不稳,为了让他拍个单人照,老公当时给他拍照时我还在他旁边护着。时过境迁,儿子一跃步可以爬上假山、大树了。岁月不饶人,我们也逐渐步向成熟,再也找不到儿时那份过年的韵味了。小时候浓浓的年味一直铭记在心理,儿时盼望除夕早点到来,可以穿新衣服、可以拿到压岁钱、可以走亲访友、可以买漂亮的头花、可以炫耀自己的压岁钱......
那时候爷爷奶奶给了压岁钱特高兴,感觉非常的幸福。前一段时间,我爸爸给我送了许多家乡红薯,吃红薯时告诉儿子,妈妈小时候可没有零食吃,这红薯就是我小时候的零食,没想到儿子竟然说:“妈妈,您还说您小时候不幸福?有这么好吃的红薯还不幸福啊?!”这就是儿子眼中的幸福。是的,简单就是幸福!我语重心长的告诉儿子,应该好好的念书,不然要想乡下小孩一样去放牛啊,他却说:“放牛,好玩啊,我喜欢!”

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵