发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 想__拟

[版务] 心灵de港湾

心灵de港湾

今天上午9点钟子航打电话给我说,他睡过头,一觉醒来就9点多了,我妈和弟弟也忘记叫他了,由于每个星期六的8点半到10点钟要去补习英语,他***话的意思是让我帮他向英语辅导老师请假,我说不知道老师的***码,他说他知道。既然自己知道老师电话还向我求助,没门啊,自己的事情自己去解决,通知他立马去学校补课,自己想办法让老师把落下的课再补补。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1安慰一下 ,送花香香~~
收到1朵

心灵de港湾

回复 90# 想__拟

光顾着欣赏这书法了,我以为是子航的呢,不好意思啊!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2没关系的,感谢关注!
收到2朵

心灵de港湾

2011年北京之旅,帆和航的合影。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

心灵de港湾

回复 89# 想__拟

“这和帆的悟性以及他母亲的培养离不开,”子帆的妈妈不就是你的妹妹嘛,说的跟外人似的 ,所以我以为是别人用你的号回复的,我的号有时候也给朋友用,就想歪了,别介意啊。

心灵de港湾

回复 86# 飞白砌玉

你说的啥,帮我翻译成普通话,包括引申义和典故的讲解,谢谢

心灵de港湾

回复 95# ngf1978

儿女版我该写的太多了,需要看看你老兄的写得内容吧。

心灵de港湾

回复 96# 飞白砌玉

该写的太多,还不赶快动笔?!

心灵de港湾

回复 94# ngf1978

嘿嘿,还以为倪版觉得我在吹捧帆呢,你就权当那天我账号被他人试过过呗。

心灵de港湾

回复 97# ngf1978

看来倪版的银子多啊,等着给飞白送鲜花呢。估计飞白正在酝酿中,小心他一发帖就变得一发不可收拾!

心灵de港湾

昨天儿子回来又给我带回了一张奖状,在他学校举行的《贯彻***精神勤俭节约我光荣》师生诗文比赛中荣获一等奖,其实子航没有朗诵,他班的同学朗诵,他同台表演武术,护花使者吧!子航在台上还是落落大方,不拘谨,这点儿子比我强多了。记得我上学时一直都很缅甸,上台演讲时特紧张,有一次学校要求脱稿演讲,我到“半路上”忘词了,掏出稿件继续...当时那状态不知道有多窘!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

心灵de港湾

子航不错,能够经历大场面,希望家有儿女版块的孩子们都有这样的勇气。

心灵de港湾

前几天去逛街,路过布鞋店,想进去找一双类似护士鞋一样的那种坡跟鞋,好不容易挑中一款浅蓝色小碎花系带坡跟鞋,和牛仔裤很搭呢,一看就有春天的感觉,来一双呗。我试穿的是35码,稍微有点紧,让老板娘找36的,遗憾的是36码的没了,断货了。之后呢选择了一双35码的平跟系带布鞋准备跑步用,也是浅蓝色。拿回家之后老公每次看到我那双摆放在一边的布鞋都偷笑:“这鞋子也太小了吧?跑步穿运动鞋更合适啊!”我就暗自想把这双鞋子送给儿子。
今天早上儿子让我帮他找袜子,我给他找了很多双,他都不要,都说是女生的袜子。凡是袜子上有其他亮色的他都**。只穿黑色、灰色的、白色的袜子。我告诉儿子,说我给他买了双布鞋(其实是我的那双平跟布鞋),儿子让我拿给他试试,穿上鞋子就开始做踢腿动作了,我心理暗自高兴,这下子子航咋没发现这是女生的鞋子呢?强忍住不笑出声,老公正在吃早餐,听到我们说话,扭过头来也准备偷笑。我压抑不住笑声了,走到厨房去,子航也去洗漱了,没过几分钟,他紧皱眉头,边刷牙边啷啷起来了:“这个蓝色的是女生的鞋子!!”我赶紧说:“谁说男生的鞋子就不可以是蓝色的?”他还是严重质疑,到底还是没将鞋子脱下来。
儿子从小一直对颜色都非常的敏感,凡是鞋子上,衣服上有红色、紫色等亮色条纹,他从来都**,一看到这些颜色就说是女生的,很好笑!

• dym0806+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

心灵de港湾

今天老公出发去参加同学聚会,上次他们同学聚会是5年前呢。临走时不停的嘱咐我要照顾好儿子,把儿子英语、武术班的培训时间写在纸条上让我收好,并提前让儿子去赶车,不能迟到!!我说干嘛还要写在纸上,跟我说一声不就可以啊?!他说我是马大哈!哈哈哈...就这点小事也记不到???
我和儿子发生“冲突”时,他总是维护儿子,偏心呢?!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

心灵de港湾

回复 102# 想__拟

小男生对待衣物穿戴是特讲究的,他们情愿穿黑的蓝的都不愿意穿鲜亮色的。我家的文文也是如此,一次有位亲戚给文文买了一条牛仔裤,人家只知道选择长短腰围,没有注意是男式或是女式的,文文看到口袋上有杂小花,死活不同意穿着。

心灵de港湾

回复 103# 想__拟

子航的爸爸肯定知道你工作太忙顾不上,所以才会写个字条以示提醒。

心灵de港湾

回复 102# 想__拟
现在男孩子都这样,记得去年六一儿童节我妈妈给三个小孩每人买了一件短袖的体恤衫,三个人都不肯穿,因为体恤衫上的图案是女生的。 我当时还笑我妈妈是老花眼,男女都分不清楚。

心灵de港湾

回复 103# 想__拟

想拟肯定是经常做马大哈的事哈 ,也难怪你老公出门还会提醒你。
当跟孩子发生冲突时,父母双方总有一个唱红脸,这在我家经常上演呢。

心灵de港湾

回复 106# 品味淡泊

还真是如出一辙啊,子航5~6岁时,我妈妈也给子航买了一件小女孩穿的长袖T恤,黄色的,胸前是一卡通金色头发的小女孩,妈妈一买回来我就笑崩了,知道子航压根儿就**,妈妈说那就让子航当睡衣穿吧。子航是坚决不同意,后来送给隔壁的小女孩了。

心灵de港湾

回复  想__拟

想拟肯定是经常做马大哈的事哈 ,也难怪你老公出门还会提醒你。
当跟孩子发生冲突时,父母双方总有一个唱红脸,这在我家经常上演呢。
品味淡泊 发表于 2013-4-6 21:50

恭喜你,猜中了! 马大哈事是经常上演呢,我经常找钥匙啊,手机啊,一会儿的功夫就不记得搁哪儿了,心想要是给钥匙上也装个遥控报警器就好了。

心灵de港湾

回复 104# dym0806

看来这样的事情在很多人家里都发生过啊,子航小时候过生日,他姑姑亲手给织的毛衣就是五颜六色的,让他穿还勉为其难呢,最后是隔壁邻居作弄他,彻底不干了,就**。

心灵de港湾

女士们聊天,我在旁边发呆

心灵de港湾

回复 111# ngf1978

主题都是围着孩子家庭转的,没事的,   N版也可以加入聊的。

心灵de港湾

回复 111# ngf1978

俩呆子。 你一个,我一个。

心灵de港湾

周五,子航让我电话转告外婆,说不回家吃午饭,到老师家吃饭,老师请他吃午饭,我问他老师为何请他吃饭。原来他们班上有8位组长,考核成绩优异的前三名组长老师请吃饭,子航考核成绩第一。考核成绩是以发言积极、管理能力等综合表现来衡量的。老师让他们几位同学点自己喜欢吃的菜,子航点了他喜欢的豆腐和土豆丝。老师也是用心良苦,为了培养学生的管理能力和自我表现力,可是煞费苦心呢,值得称道!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

心灵de港湾

游天门山记

前几天妹妹就邀我这个周末去爬山,昨天再次电话问我,我恰逢来例假了,婉拒了。没想到妹妹和帆帆还是如期而至,没办法,舍命陪君子,还是去呗。正准备出门,来了3位妇女说是要看妇科病,急急忙忙给其中一位检查、化验了,考虑盆腔炎,患者离我这里很远,开了一周药物让她回去输液,注意事项交代完毕,拉下卷闸门准备出发,正在锁门,远处传来一位老奶奶的呼叫声,要说买药。老奶奶买了药物之后坐在候诊椅上纹丝不动,让我帮她看看一大堆的检查单和口服药物……指导老奶奶进一步完善检查之后再服药,送走老奶奶,我们赶快逃跑,要不又离不开了。
    就在出发前,子航又说不想去爬山了,“醉翁之意不在酒”想待在家里玩游戏,我们几个软硬兼施,才答应一同前去。出门行走几十步,见公交车从路口窜出来驶向前方,我提高嗓门喊停车,前方刚好有他人上车,我小跑着赶车,帆帆在后面累得气喘吁吁,上车之后还模仿我拦车的动作,手舞足蹈的说:“大姨,你下次不要这样。”边说边模仿我拦车的动作。我想妹妹是一位优雅的女子,估计帆帆是没见过她妈妈这样大嗓门喊叫,有点吃惊呗。
    一路山我从车窗外拍沿途的风景,帆帆和子航玩手机游戏、下五子棋。大约半小时的车程我们下了公交车,打三轮摩的到天门山,下车之后看到天门山门口停满了车子,不乏游客。进入大门首先映入眼帘的是一排挂有红色的灯笼一眼望不到边的树木,绿树成荫,我们张开双臂,深深吸口气,和大自然来个亲密拥抱,感受着春天的气息,好一幅田园风光啊!踏上鹅卵石的铺的路面,欣赏着田园风光,心情格外的惬意、舒畅,真的好久没有这种感觉了,一直都是待在家里。
    我们边走边拍,路旁有仿古建筑的民居,田间看到鸭子在嬉水,穿过民居就是一片竹林,帆帆和子航到处找竹笋,不一会来带到小溪处,三五成群的游客跑到溪中的岩石上拍照。子航自然是按耐不住,绕道去捡鹅卵石,嬉水。帆帆只有羡慕的份,不敢贸然前行。每到一处石桥处大家都蜂拥着拍照留念,特备是姐妹瀑更让人迷恋,三起三落,惟妙惟肖。子航冲锋在前,一下子就把我们甩的远远的,我们停停走走,走走停停,越过一片灌木丛,突然窜出来一个人,大声吆喝:“不许动,打劫!!东西交出来。”原来子航跑回来帮我拎包包。
    虽然有台阶,但是有的地方还是坎坷不平,一路山遇到很多下山的游客,我们每行走一段路,都要询问,到达山顶还要多久啊?爬到半山腰,妹妹说要么我们不要到山顶,现在就下山吧。那怎么行,好不容易出来一趟,得给小家伙们树立一个好榜样,坚决上山顶!后来到了一岔路,没想到我们走错了路,走了10分钟的崎岖的山路,没有台阶,前面有两名外地来旅游的美女说不要上来了,到了路的尽头,我们才意识到走错了路,小家伙们埋怨说这那是爬山啊,就是探险、越野。帆帆总是向我求救:“大姨,我怕,拉下我。”我们沿路抓住树枝、藤条、竹子、枯藤、竹笋,一步步往回行走。
    回到之前的岔路口,见右边山腰上有游客下山,忙问爬到山顶还需要多久,下山的游客说再坚持10分钟就到达山顶了。我们四人还是朝山顶前行,这时候帆帆饿得肚子咕咕响了,我们鼓励他继续,转过一个石门,一会儿的功夫就到达山顶了。到了山顶,我们异口同声的大喊“啊啊啊啊啊啊……”声音在山谷久久回荡,妹妹坐下休息说:“不到长城非好汉,不登山顶非英雄。”子航接过话茬:“登上山顶是傻蛋!”我们终于爬到山顶了,坚持就是胜利!
下山时,妹妹说如果今天是她和帆帆两个人来爬山,肯定不好玩,说我今天玩得这么尽兴应该感谢她的邀请。我们是近水楼台先得月,应该把周边的景点都游玩一下,想想他们外地人还长途跋涉来这里旅游呢。
    下个周末我们目标锁定栈道!

收到3朵

心灵de港湾

天门山风光

竹林 子航和帆帆

姐妹瀑

秀出我的风采
山间溪流
云海

心灵de港湾

天门山风光

心灵de港湾

好美的景色,好帅的小伙!

心灵de港湾

回复 118# Y网情深

的确很美,群山环绕、溪水潺潺,美不胜收!我想住在山脚下的阿婆一定能够长命百岁。

心灵de港湾

http://imgcache.qq.com/qzone/client/photo/swf/vphoto.swf?uin=1483636751&fid=80987