发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 宝宝日志20130102

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天的患者还不是很多,可能今年冬天的雪下的比较勤。 白白的雪 看着好美。虽然零下二十多度  还是美。。

说说今天的患者吧 ,昨天的小孩子 早上又发热了,给他听了听 还是支气管里面有罗音 痰不是很多,但是孩子不会吐,我想了想叫他们去县医院了,他们也同意了,其实说来惭愧就是怕自己落个埋怨,因为前几天有个患者10岁了,咳嗽快一周了,发高烧了才找我输液,但是炎症比较大 孩子体质弱 一整天没吃饭,还是发热走了 到县里住院了,还一个劲的给我打电话说 咋整的啊   没有效果 要我给增加药量什么的。。。唉  我也想好了,不求有功 ,但求无过,能走就走吧。下午孩子的父亲给我打电话说医院大夫给出个方子,问我有没有药,一说居然是磷霉素 炎琥宁  都是这玩意  但是里面加了地米。 看看患儿明天怎么样吧! (抱歉了 ,有点墨迹了)  
      有个患者  男 38岁  中耳炎  和我说病程有一年多了 ,有时候就冲耳朵里面流出黄水,耳朵里面痒 偶尔还疼,
    诊断 慢性中耳炎     治疗   5%糖  250ml   
                                             克林霉素  1.2 g   静点  
                                              5%糖 200ml
                                               甲磺酸左氧氟沙星  0.3    接点  
                                                 氧氟沙星滴耳液    外用               罗红霉素   0.15  日 2次口服         我告诉他慢性的中耳炎很难治愈, 要有心理准备,最好到专科检查下。
   还有个患者 男 42岁  胃疼  前些天腹泻 输了液 具体用药不详, 现在恶心 不思饮食  胃胀 无力  考虑腹泻后 电解质紊乱 胃肠道功能紊乱 ,补液为主 ,饮食易消化,如粥 馒头等 。
                                              治疗 :  0.9% 200ml
                                                             半托拉唑 40mg       静点
                                                              林格氏液  500ml    接点

剩下的患者不怎么典型 就不一一说了。我发现只有在夜深入静的时候,我才能静下心来想想白天的一切!

评分

想__拟 + 1 祝贺医宝宝开日志贴,期待您的精彩!

2# 沙发
学习了  和呵呵呵
3# 板凳
感谢医宝宝分享治疗经验,祝贺您的开日志贴,期待精彩继续!
祝贺日志新年开张!
探讨一下最后的胃痛病人,除了上面写的病因外,是不是还有止泻药的功劳,只是不知道停药距本次发病有多久。
回复 3# 想__拟

谢谢斑竹加分,积分是不是来得太容易了。 感觉自己写的乱七八糟的,没有照病例格式写,有点受之有愧。 我会加油的!
回复 4# 冷丁

谢谢冷丁!    患者 胃痛并不重   患者是在三天前输的液  口服 藿香正气丸     腹泻症状以消失,我说的不够确切,应该是胀痛吧,我认为藿香正气 患者不应该用 不知冷丁觉得如何?
藿香正气是治疗暑湿感冒的,还有就是饮食,这个患者不爱喝粥  ,而且吸烟 ,还有就是前天输液时很有可能应用了654-2  所以这些应该都是导致胃胀痛的原因。
   我以后尽力把病例写的全面些!再次感谢冷丁  希望大家多提意见   好让我早日成熟起来!
我觉得楼主克林霉素量有点大