发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 浙江某县城乡村医生医改

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乡村医生是最基层的医生,工作辛苦,收入不多。目前国家的搞了合作医疗,药品零差价也即将实行,这些对乡村医生的收入影响不小。今天去卫生院开年终会,说2013年起全县零差价,包括县人民医院,明天起就正式启动,我们乡村医生说是纳入统一一体化的管理,每个月发1000块大洋的70%,其余的要年终考核在发,一个病人上级部门补贴4块大洋,一天最高按10个病人计算,超过10个的不计算,10个以下的按实际人数计算,挂号费5块大洋给自己(包括治疗费输液器等)。男女分别是60,55岁以下的以劳动派遣工的形式工作,有执业助理医师及以上的明年可以参加统一考试,合格的纳入卫生事业单位统一管理。还有公共卫生等,不知道以后的日子怎么过???助理证是有一个,明年考试也不知道有什么要求,希望能够纳入事业单位。现在只有走一步看一步。具体情况也不知道是不是这样,现在[根据相关法规进行屏蔽]部门说一套做一套,只有顺其自然吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

浙江某县城乡村医生医改

我10年在金华干了一年多,没编制,差点被坑死
3# 板凳

浙江某县城乡村医生医改

比我们这强多了,13年零差价,每人次5元,每人每年在补助6元,考试收编没有的事,所以打算拒签那个狗屁合同,医改这几年 没一件叫你心亮畅的事

浙江某县城乡村医生医改

楼主是浙江哪里的?能告诉我吗?我也是浙江的,怎么没有听说你这样的事情呢?

浙江某县城乡村医生医改

我是浙江衢州这面的,具体的还不知道,也就是听院长传达了我们这的124号和125号的文件,反正医改就肯定的了,我这县医院都开始零差价了,可能也是雷声大雨点小。

浙江某县城乡村医生医改

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!

浙江某县城乡村医生医改

我们这里市医院也开始零差价了!!!!!!!!

浙江某县城乡村医生医改

我们这去年就开始了,没人执行,上有政策,下有对策

浙江某县城乡村医生医改

相对而言,楼主地方的政策算好的了。

浙江某县城乡村医生医改

政策市***了,也不知道怎么样,过了一月份看看是不是那个拿到那1000大洋的70%。考试收编也要明年不知道几月?拭目以待

浙江某县城乡村医生医改

干好自己的工作,等待着馅饼砸下来

浙江某县城乡村医生医改

回复 10# 赤脚农民

楼主你们那里如果收编开始了请告诉我一声,谢谢!!!!

浙江某县城乡村医生医改

楼主,零差价后还可以私下进药,价格收的更高点呀

浙江某县城乡村医生医改

回复 12# 知足的男人

好的,一定

浙江某县城乡村医生医改

医改这几年 没一件叫你心亮畅的事

浙江某县城乡村医生医改

药是零差价了,可是医生找不到方向了,我们这明年也说是要行动起来,只是不知道会怎么样,等等吧,要是工资还可以的话就编进去,太少了就只能出去做别的了.

浙江某县城乡村医生医改

要考就真考可别光想捞钱

浙江某县城乡村医生医改

我是浙江省长兴县的  其他的政策跟你们差不多,    好像没有编制这事啊?!!   你确定你们能入编!!!

浙江某县城乡村医生医改

回复 18# 小钢炮

这个不敢肯定,说是要考的,要求有执业助理医师以上的可以考试,大概是3-6月份考

浙江某县城乡村医生医改

可以告你句实话,那就是财政发工资,只要你是主人医师,就可以挣主人医师的钱,是不是编就不清楚啦!!!!!

浙江某县城乡村医生医改

今天去卫生院开会,叫我们乡村医生每人签订了一份聘用合同,公共卫生继续干,全部零差价,自己盘点,将不是基本用药目录的品种全部退回给医药公司。挂号费5块(包括治疗费,材料费等)一个月700块,没有电脑到位的地方去卫生院刷卡或者附近服务站去刷卡,自负盈亏,万一有什么差错,自己负责风险自己承当。不同意加入一体化管理的,吊销***,重新去申请个体。可是现在卫生服务站(室)房屋都没做,电脑等设施都没到位,怎么个零差价,******

浙江某县城乡村医生医改

回复 21# 赤脚农民

谢谢了!!!!!!!!!!!

浙江某县城乡村医生医改

今天去卫生院开会,叫我们乡村医生每人签订了一份聘用合同,公共卫生继续干,全部零差价,自己盘点,将不是基本用药目录的品种全部退回给医药公司。挂号费5块(包括治疗费,材料费等)一个月700块,没有电脑到位的地方去卫生院刷卡或者附近服务站去刷卡,自负盈亏,万一有什么差错,自己负责风险自己承当。不同意加入一体化管理的,吊销***,重新去申请个体。可是现在卫生服务站(室)房屋都没做,电脑等设施都没到位,怎么个零差价
——————————————————
国家不肯投入一毛钱,却牺牲底层医务工作者的利益,这叫什么事,草!

浙江某县城乡村医生医改

不知楼主什么职称,如果高的话,千万别被他们给忽悠了,宁可花些钱搞个私人诊所的***。咱们学医这么辛苦,难道就只有这么一点可怜的价值!我本人就是卫生院的,说什么一年工资加绩效57000,但发到手才四万多点,这点钱和西北风啊。所以要么自己单干,凭本事赚钱,要么干脆放弃从医这条路

浙江某县城乡村医生医改

全国的形势是一样的,只是时间先后而已。

浙江某县城乡村医生医改

回复 25# 老王坐诊

本人区区执业助理医师,半路出家的,子承父业。走错路 悲催啊。

浙江某县城乡村医生医改

去考执业医师啊,我们这里有几个私人诊所非常赚钱,我都有点心动了

浙江某县城乡村医生医改

浙江的各地都已经取消私人的村卫生室了吗?都一起要求加入到一体化里面去?

浙江某县城乡村医生医改

我们是永康的,说 是到2013年6月底老的证到期后就不给新的验证了。