发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 惊:急性猝死的病人日益增长

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进几年了,急性猝死的病人越来越多,年龄无论大小的都有,大多数是急性心梗、脑出血的病人,请大家多多小心,我现在看病凡是心慌,大汗,这样的病人都需要心电图检查,否则我不予治疗。凡是疼痛科超过50的免费心电图,这样避免很多误诊,现把一个病例告诉大家,请警惕。
  1 。女,49,晚上2点打电话诉胃疼,出汗。让我**,我按了下没有压痛,就告诉患者先做心电图吧,没有事再**,一做是什么你说,下壁心梗,心律不齐了,赶紧送卫生院,早上就死了。
  2.   男,45,晚10点来了,说喝酒了心慌,让我给拿药吃,我说必须心电图检查,要么没有药,吓死了是室扑。送县医院。
  3    一个坐骨神经痛的来治疗,53岁了,说不让做,我坚持做了个不要钱。原来是房颤,吓个半死我,幸好没有听她的,要么梗住就惨了。
  再说同行的一些
  4  一个老太太,去拿药说是脖子痛,以为是受凉,就拿了舒筋活血片和膏药,回家和人们说也不给我**,正说话脖子一歪,死了,120来说急性心梗猝死。、
  5  胃疼一个医生拿的吗丁啉吃了死了,赔了18万。
  6  一个牙疼的,在大街地摊拔牙,死了,拔牙10元,赔了9万。
  7  一个老太太在门诊输液7天没有效果,去县医院输上就死了,幸好走了,乡医幸运啊。
  这样的病例很多,我举例告诉大家要小心,尽量多问,心电图不要钱也要做。
2# 沙发
感谢楼主辛苦发帖  万事小心为上!
3# 板凳
我们小门诊没有检查设备,像这种遇到了就惨了
前几天我们下面的卫生院,一中年女性患者诉腹痛,医生是按胃病治疗的,输液中突然不行,临死前查心电图心梗,赔了48万。吓人啊。
我院有个病人,因赴喜宴喝酒后呕吐、腹痛,在门诊按酒精中毒处理,输液期间死亡,陪了。医生护士打了。
现在这种情况确实比较多的,大家还是小心行事,保护好自己才是王道
感谢楼主辛苦发帖  万事小心为上!
还是小心为上,行医真是如履薄冰!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
心电图不要钱白送也要做,很是受用,感谢楼主的提示。