发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 带状疱疹 今年 你见了几例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也许是天气原因吧 今年我们村带状疱疹的病例不少 我见了5例    昨天刚刚收的病人  病人开始时候感觉 胃部不适 胆囊部位不适 去医院检查了 胃镜 显示胃炎  检查胆囊问题不大  回家了发现右侧腰背部 有红色丘疹 上面散有疱疹 给我打电话 我考虑是带状疱疹 到了一看就是典型的带状疱疹  整个右侧 都有了 三到五cm宽   病人感觉 全身不适乏力 体温不高 血压正常    给予 阿昔洛韦针 0.5 一天三次 静滴  甲氰咪胍 0.6 维生素B6 0.2g   一天一次静滴   第二天病人 感觉心烦 干呕 体温37.3 无食欲   各位大侠指导一下用药  病人现在 主要是胃部不适 无食欲 干呕明显    我想用** 不知道可以不可以 希望大家指导一下
2# 沙发

带状疱疹 今年 你见了几例

**当然不 能用,虽然用了也 不 是个 个 都会挂,但是比对照组肯定死亡率高的多
3# 板凳

激素现在 还有争论的  大多数主张早期是可以用  可以明显减少后期的疼痛 还缩短病程
最好口服 强的松龙 30mg/日 第5天开始 天天逐渐减量  用7天 也可以总共只用5天
我可是听的 是 一省级专家的  带状疱疹的 专题讲座哦

建议停用甲氰咪胍  加单磷酸阿糖腺苷  渗出多 就用神灯照射   后期还可以梅花针 加拔火罐

前些天到时遇见一例,开始2天没在意,后来痛得厉害来就诊。1组糖水加阿昔洛韦0.5.2组地米针6毫克,C针3.0.口服阿昔洛韦片0.2一天4次。第2天来明显好转

回复 1# 防止肾虚

<
请问楼主是怎么做到的?一天三次静脉点滴患者愿意接受?还是采取液前液后的方法?
患者胃部不适的情况下建议不要使用地米。

我过年到现在遇见二三十个了吧,特别是春天那会儿,一天两三个。我的处理:最好点滴三天,抗生素预防应用,阿昔洛韦针,vc,西米替丁,没用激素。从确诊的当天,b1/b12联合肌注十天,外涂药膏,年龄二十几到七十几,效果挺好的,随访没有留下神经痛。我的经验,营养神经应从确诊时开始。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

体质壮实的,尿黄应该用龙胆泻肝丸,可除心烦

患者干呕,可能是阿昔络韦针反应,要停用,
我用聚肌胞,2ML/日,M,最短7天,配合无极膏+阿昔络韦膏外涂,
口服布络芬,三维B片等,加煎中药服,效果不错,娄用娄验
楼主可参考一下

阿昔洛韦静滴,无效改用单磷酸阿糖腺苷,局部阿昔洛韦膏。

谢谢大家的指导 第二天 给病人用了**5mg 上午用 病人症状明显减轻 不发热了 精神也好了  疱疹面积也小了 就是有一小块地方 就是开始出疱疹的地方 还有些 痛 嘱咐病人用维生素b1腺苷b12 口服  现在一天三次 静点 阿昔洛韦 每次0.5g

回复 6# 想__拟

告诉病人 病比较厉害 不然就让他去住医院 不然治不好就严重了 或者会留下后遗症  病人不知道病情 全靠我们  解释 哈哈

回复 5# 我们都好好的

谢谢你  我们都好好的 跟你的方法一样 效果也一样  缘分啊 我的qq519778401交流一下

非典时钟南山是用激素的鼻祖,当时没有挂的后来也是残废,病毒初发及进展期用激素是绝对错误的,教科书也明确说明了水痘禁用激素,病毒这个东西不是你说用激素后不疼不痒就好了,你还要看他的远期疗效及致死致残率

方法简单:放血疗法+外涂阿昔洛韦软膏

带状疱疹一直用激素也没见死过人。没用过别乱说。
个人认为不用激素大多遗留神经痛的后遗症,有严重的终身疼痛的折磨。
激素不是洪水猛兽。用得当会造福患者。
我一般对带状疱疹用4组
1.5%GS250ml
阿昔洛韦0.75
2.10%GS250ml
葡糖糖酸钙20ML
3。5%gs150ml
病毒唑0.5
地米5MG
4.5%GS 250
甲氰咪胍0.4
维生素C2.0
没出现什么问题,一般症状很快缓解。遗留后遗症的很少,基本没有。
非典的时候用激素,那是用大剂量甲基强的松龙。免疫伤害对自身的肺泡细胞损伤太严重不用会死很多人的。残疾和死人什么强?

无知者无畏啊,禁用激素是因为使用后病毒会播散到心脏,脑,肺,而且更容易合并其他细菌及病毒感染,当然也存在一定的概率,非典的时候用激素,你能拿出当年用激素跟不用激素的死亡率对照?病毒对人体损伤岂止是免疫伤害这么简单?艾滋病人你用激素看看会发生什么?楼上的看过几个疱疹,敢口出狂言?

不需用激素,我这里也经常有疱疹病毒患者。一般每天滴注四组药:成人剂量 阿昔洛韦0.2g   病毒灵07g    Vc3g    双黄连60ml   外涂阿昔洛韦乳膏 绝大部分用 三天症状缓解,五至七天结痂。

雄**片青黛   干扰素

看看新的本科教材,皮肤科,早期用激素是为了防止遗留神经痛,

唉,病毒性疾病打利巴韦林,甘昔洛韦等抗病毒有疗效都是扯蛋,不是说带上抗病毒的帽子就能抗病毒了,带状泡疹和水痘和秋季腹泻,我用抗病毒,激素,和补维生素效法分组都用过,效果总结都是和个人体质相关太大,和药无关,也就是说,你治的目的能缓解疼痛就是效果最好的,影响不了病程,

回复 17# ggxyq

真的是无知者,乱说不怕闪舌头啊。第四版教材都说可以使用。
你在临床干过吗?

楼上的老大,现在都7版了,都已经说不要用了,买本回家看看?

举个简单的例子,我已经见过不少疱疹性角膜炎的病人,因为使用激素导致眼睛失明,乙肝携带者用激素后会加速病毒**,人学艺丕精不要紧,但是态度要端正,三人行必有我师焉

回复 24# ggxyq

谁说乙肝不能用激素了,使用干扰素治疗的病例使用强的松激活治疗,效果好于单用干扰素,日本、**标准治疗方案。坐井观天哦

楼上的提供出处?强的松竟然是乙肝标准治疗方案

回复 11# 防止肾虚

这里用腺苷世什么作用呀!请指教,谢谢。

回复 27# xiaochan12345

腺苷B12 片  营养神经

19楼的;雄**片青黛   干扰素。。我本人用过雄黄加白矾加白水外用。效果很神奇。

雄黄  枯矾  加冰硼散用纯净水搅匀涂抹患处即可。当然可以结合口服药效果更好。这个病好像早期可以使用激素吧。我也一直这样用的,效果很好。