发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 太上火了!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一位老邻居  得了脑梗 半身不遂 又有糖尿病 叫我去教他儿媳妇打胰岛素  晚上我帮他打上了  并告知他儿媳妇打胰岛素的各种事项 我应允第二天早晨在指导他儿媳妇打胰岛素,但是第二天早晨太忙了 没出去  等去的时候 他儿媳妇笑着说 费了好大的劲菜打上的,我没说什么 但老人用一种训斥的口吻说 你不能早早来啊  你没事闲着干什么 不能来看看我啊  我还没说什么 ,但到家之后,我越想越不对劲 真是上火 我去给他**都是免费的 不收钱的 在另一方面 他曾经糖尿病引起的尿频 吃了3服我配的中药无效 全村都知道了 说我艺不精啥的  他儿子儿媳妇得病都是到外村拿药的 不到我这里拿药 这下到用着我的时候了 还用训斥的口吻说我的种种 我真是出力不讨好 图的什么啊  如果以后 在打电话给我就直接推辞  家里人说我不应该得罪人 说我太年轻了 CAO!我想 我不得罪了又怎么样啊?我还占到便宜了吗????????这样的人根本不值得可怜!!!
2# 沙发

太上火了!!!!!

医生也是有尊严的!!!!!!!也有拒绝的权利!!!
3# 板凳

太上火了!!!!!

一句话  不会   多简单,如果**后出现不良反应或其他并发证,吃不了兜着走

太上火了!!!!!

以前我的老师告诉我说,病号与医生就是农夫与蛇的故事 病号就是医生的敌人,对待病号不能有怜惜之心 必须要狠到底!当时我还当笑话听了  时至今日  终于明白了老师的用心良苦啊!!!

太上火了!!!!!

日子久了就没有火了,不急,

太上火了!!!!!

做医生不能唯唯诺诺 说是就是 说好就好  在掌握好强大技术的同时 一定要对那些自我感觉不错的 刁难的 说风凉话的人 当时当场就要给予迅速 恰当 有力的反击  。

太上火了!!!!!

印象深刻的是一位慢性支气管炎患者 在本村打了7天吊针还是喘的厉害 到我处来 我用小青龙汤3天给治好了 患者大喜 其后拿药也是从我这拿 但有一天 说是我到你这来拿药 就把我本村医生得罪了 我一听这话 直接上火了 我说治不好病有什么用?当然你要去就随便 对我来说我也不差你这一个病号 以后在不要找我看病就是了 患者一听 直接软了 说我缺一份药 过几天我过来拿  你帮进点 。 所以对待病号 一定要强硬 不能倍他牵着鼻子走 不能惯毛病!!!

太上火了!!!!!

回复 6# changht139

赞同  不过在中国混必须懂得中庸之道啊

太上火了!!!!!

回复 4# changht139

对待病人要像亲人般温暖,要像敌人一样防范 看来此言不虚呀

太上火了!!!!!

我从来不去不对付的病人家里**,输液之类的活动,出诊可以,用药就是不行

当时你可以不理他,但以后要会推,就说忙,有事,看病号都行

太上火了!!!!!

学会拒绝 也是一门必修课

太上火了!!!!!

顾客虐我千百边~我带顾客如初恋~

太上火了!!!!!

老弱病残的,坚决不出诊,出力不讨好,搞不好被敲一杠。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

太上火了!!!!!

患者是一老年中风患者,他脑袋出了问题,你难道脑袋也有问题?跟中风病人计较什么?钱嘛该怎么收就怎么收,为患者提供最好的服务拿你应该拿的报酬,患者有选择医生的权利,到什么地方看是他的自由,医生不可为此心生嫉妒,而且你做什么义工?做了还叽叽歪歪,我看你也是有病

太上火了!!!!!

回复 1# changht139

那不就一病人吗,你跟病人计较什么?医者父母心。

太上火了!!!!!

做医生要有原则,胰岛素你本就不应该去给打,你的行为已经超圈了,医生也要有尊严啊。

太上火了!!!!!

患者是一老年中风患者,他脑袋出了问题,你难道脑袋也有问题?跟中风病人计较什么?钱嘛该怎么收就怎么收,为患者提供最好的服务拿你应该拿的报酬,患者有选择医生的权利,到什么地方看是他的自由,医生不可为此心生嫉妒,而且你做什么义工?做了还叽叽歪歪,我看你也是有病
ggxyq 发表于 2012-11-8 12:32

打一针1快钱 我懒的伺候!!!我随便卖合药也不只赚一块钱

太上火了!!!!!

回复  changht139

那不就一病人吗,你跟病人计较什么?医者父母心。
爱论 发表于 2012-11-8 13:47

站着说话不腰疼,医者父母心是错误的!

太上火了!!!!!

前几天一患者,平时都不和我做生意的,被打米机打伤了一手指,鲜血直流,风风火火的跑来让我上药,其实也处理伤口也很简单的,就是不处理,我直接告诉她,没有纱布,后来等车又等了半小时,这种人就该这样。

太上火了!!!!!

前几天一患者,平时都不和我做生意的,被打米机打伤了一手指,鲜血直流,风风火火的跑来让我上药,其实也处理伤口也很简单的,就是不处理,我直接告诉她,没有纱布,后来等车又等了半小时,这种人就该这样。

太上火了!!!!!

在基层干,天天能遇到这样的人,这样的事!

我说这么几件事,都是这两天发生的!

第一件,
    我们这里出诊都是不收费的,开车也烧不了几块钱的油,都是乡里乡亲的,都认识,就不收出诊费。有时候转诊也不收费,我看着病情严重的就直接开车送到卫生院和县医院,也不要车费!算帮个忙!
    昨天有一发热病人,打电话要求出诊,电话里挺着急!因为刚下过雨路不好走,开车怕坏的路上(破面包经常坏),怕耽误了病情!就骑着摩托去了,刚一进病人家门还没看见病人,就遭到患者的爸爸,妈妈和患者媳妇的数落,说:你今天出诊为什么没开车过来,为什么平时出诊开车,今天到他们家出诊就不开车!

我当时没反应过来,说:急诊箱我带来了,不开车也不影响看病啊!
患者的妈妈:病情要是严重想让你开车送我儿子去卫生院,路不好走,叫不到出租车!
我还没明白过来,还傻呵呵的说:怎么会不好叫车呢,我帮你叫,我有出租车的电话!
患者的爸爸说:算了,算了,不用你了,我们自己叫车,你回去吧!
病人还没见到,就让我走!?

我这才明白过来,原来是这么回事:患者发烧,自己在药房买了点药,吃了两天不见好,就想到镇里的卫生院去看看,从我们村租车去镇里要100元的车费!患者想让我开车送他们去,省下这100元的车费!
    明白过来气的我肝都疼了!刚下完雨,为了到你家出诊弄了一身的泥,结果还被耍了!
我当时真想说:CNM!

第二件事:这是听别人说

还是下雨,村里一小孩,发热,家长打电话说:我儿子发烧,下着雨呢,路不好走,我过不去,你给我送一瓶“恬倩”过来。

**,你过来不好走,我们村医过去就好走了?赚你多少钱呀?我还给你送到家去!

第三件事:

村里一老头,感冒了,不厉害,只是流鼻涕,给他拿了一盒北京同仁堂的“感冒清热颗粒”收了10元钱,吃完好了。

前几天下雨又感冒了,自己去药店又买了一盒,药店卖给他的是北京北卫的“感冒清热颗粒”4元钱!

老头就找我这来闹,说:一样的药,别处卖4元,你卖10元,你也太黑了!

我解释说:这是同仁堂出的,这是好的,和你刚买的不一样。解释半天,不行!

这老头就犯傻病,说:你别以为我不懂,我认识字,都是感冒清热颗粒,这药名是一样的,药盒也都是绿色的,也都是北京出的。我和你家还是亲戚呢,你一盒药就多赚我6块钱!

这几天,天天和人说我卖的药贵!

太上火了!!!!!

我认为医患关系不好,不光有医生的责任,更主要是患者的责任!

即使有个别素质低的医生,也比国民人均素质高的多!

太上火了!!!!!

不过反过来一想,做一名基层医生,许多热情老患者送来自家种的水果,蔬菜,甚至是自己做的拿手菜,来表达对你的感激之情时,那种感觉是很多大医院的医生体会不到的!

太上火了!!!!!

不过反过来一想,做一名基层医生,许多热情老患者送来自家种的水果,蔬菜,甚至是自己做的拿手菜,来表达对你的感激之情时,那种感觉是很多大医院的医生体会不到的!
紫医阁 发表于 2012-11-8 16:27

同感!!这时候心理特别暖和~~

太上火了!!!!!

感同身受 大家都不容易

太上火了!!!!!

还是区别对待,人都有好坏,不论啥行业,咋们最多吃几次亏,把那些不好看的拉个黑名单,以后怎么也不要给他看就是了

太上火了!!!!!

在基层干,天天能遇到这样的人,这样的事!

我说这么几件事,都是这两天发生的!

第一件,
    我们这里出诊都是不收费的,开车也烧不了几块钱的油,都是乡里乡亲的,都认识,就不收出诊费。有时候转诊也不收费,我看着病情严重的就直接开车送到卫生院和县医院,也不要车费!算帮个忙!
    昨天有一发热病人,打电话要求出诊,电话里挺着急!因为刚下过雨路不好走,开车怕坏的路上(破面包经常坏),怕耽误了病情!就骑着摩托去了,刚一进病人家门还没看见病人,就遭到患者的爸爸,妈妈和患者媳妇的数落,说:你今天出诊为什么没开车过来,为什么平时出诊开车,今天到他们家出诊就不开车!

我当时没反应过来,说:急诊箱我带来了,不开车也不影响看病啊!
患者的妈妈:病情要是严重想让你开车送我儿子去卫生院,路不好走,叫不到出租车!
我还没明白过来,还傻呵呵的说:怎么会不好叫车呢,我帮你叫,我有出租车的电话!
患者的爸爸说:算了,算了,不用你了,我们自己叫车,你回去吧!
病人还没见到,就让我走!?

我这才明白过来,原来是这么回事:患者发烧,自己在药房买了点药,吃了两天不见好,就想到镇 ...
紫医阁 发表于 2012-11-8 16:14

大部分患者是好的 这一点我很深刻 尤其是但了秋收时节会送花生 小米 油  我一直心存感激  感谢他们对我的信任  但是但是总会有一小部分人 素质低下的人,对这部分人我想干了几年的乡医会略知一二的 对这些人一定要狠  这是我的意见 有病号让你送药 千万不要做 他得了病比你着急 他不去拿药那完全是懒的毛病 所以不能惯他毛病,有1次就有2次 爱买就买 不买就算了 你说呢?

太上火了!!!!!

回复 27# changht139

第二件送药的事,不是发生在我身上的,是挺一村医朋友说的,我那朋友也没去送,如果是我也不去送!

其实,咱们医生说话硬,要有说话硬的资本才行! 有拿手的本事,那么对待没素质的人就可以有这样的心态:“我就不给你出诊,你爱来不来!你去别去看吧!去别处看花的钱多还看不好你的病!”  那么也会受到尊重!

我就听说有一个大夫,看儿科病看的特别好!扎头皮针也扎的好! 但是脾气特不好,有患儿在他们家院子里拉屎,或是淘气的患儿摸了他们家东西他就骂人,而且骂的特难听!可患儿的家属们听了也不敢发脾气!

太上火了!!!!!

哥们,这事还真有你不对的地方,不管你收不收出诊费和治疗费,你应允了就应该准时到他家。

你定不准明天上午能不能抽开身,你就别应允。
或者事先说明,如果有事忙,可能会晚到,并相互留下电话好联系。
或者说尽量抽时间来,但不敢保证是否能来。如果你急,就找别人,不是不帮忙,是确实走不开。并且相互留下电话好联系。

做到这点,你也不会上火,他也不会上火,也不得罪人。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

太上火了!!!!!

只能自我调节了............................