发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 急!眼睛巩膜脂肪瘤手术时间的选择问题,拜托各位专家,多谢了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个朋友的小孩,刚出生2个月,眼睛巩膜可看到脂肪瘤,当地医生说要年龄大些比如2-3岁时,再考虑全麻手术治疗,请问一定要2-3岁吗?还有全麻对小孩智力影响大吗?我朋友担心坏了,我是学内科的,对眼科知之甚少,所以请各位专家帮忙解释一下。还有,全国哪些医院手术做的好呢?多谢了!
2# 沙发
实事求是的说,如果诊断明确是脂肪瘤,基本上早作早好,就算是要全麻也没有问题对孩子的智力没有影响,可以放心。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# 徐奇俯

请教专家版主,现在就做这个手术和将来2-3岁以后在做,各有什么利弊呢?

其实这不是一个很难的手术,孩子小,手术还可以不一定全麻,当然一定要有临床经验的医生作最好。2-3岁作肯定要全麻才可以作,因为孩子这个时候就更不配合了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 4# 徐奇俯
明白了,多谢多谢!
回复  徐奇俯
明白了,多谢多谢!
doctor2004diao 发表于 2012-10-16 16:01

不客气。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。