发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 术后下坠

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者女;四十岁3,7,11,混合痔,手术方案;外拨内扎,内置部分结扎后,残余部分打一毫升消痔灵,术后四十八小时很正常,,后来第三天早上排大便,之后出现坠胀难忍,每次排很少的大便,最后形成越排越坠。坐浴,放化痔栓都没有用,最后我用250毫升甲硝唑加十毫克**灌肠,当时就缓解,到现在没有出现坠胀的感觉,高手有没有遇到,都是怎么处理的。
2# 沙发
请消灭错别字,是外剥内扎而不是“外拨内扎”,内痔而不是“内置”。医生是个非常细心的职业。
3# 板凳

在排除其他原因如肿瘤、内出血、感染等的情况下,应考虑属于手术、结扎线**、组织损伤后的炎症反应等因素引起,消痔灵本身含有致炎因子,**组织产生无菌性炎症,这属正常反应。可按楼主的方法处理,效果大都很满意。
对啊!是该小心了,我急着做手术,写了一遍没检查,对不起斑竹
你应该做一下**指诊,我认为是粪嵌塞。