发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 这样的工作环境孕妇会受辐射影响吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一家骨伤科门诊工作,不是影像科医生,但门诊的200毫安的拍片机是设在治疗室内的,隔离做的不太好, 不拍片的时候,我会经常进出治疗室,因为打算怀孕,差不多从半年前开始每次拍片我都会刻意避开,距离都在十米以上,现在已有一个月身孕,我想请教各位:我在这样一个环境工作,有回避射线,曝光后的治疗室我可已经常出入吗?曝光完毕的拍片室对胎儿有什么不良影响吗?我还应该注意些什么呢?谢谢赐教!
2# 沙发
X射线对胎儿致畸作用非常明显,像你所说的环境根本就不适合怀孕,换个好点的工作环境再来吧
3# 板凳
我以前怎么看过一个和楼主提问很相似的帖子?
具有放射装置的单位每年要进行环境测量的,你们单位的测量结果如何?你所说的防护效果不好,有多么不好?一般射线最好的防护方法就是距离了,十米应该可以了。X光机停止工作后进入房间是没有问题的,射线只在曝光的一瞬间才有,然后又短暂的散射,一秒钟就没有了。现在的环境哪里都有辐射的,大理石、普通的瓷砖等等使用X线监测器测量出来的辐射水平也不小,不能都躲的开,不必太担心。祝宝宝安康。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵