发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【爱医十年征文】——不能没有您

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“爱医”十岁了,这是一个可贺的年龄,在此先祝“爱医”寿比南山。
认识您是五年前的事,那时刚从单位辞职出来,新到的单位工作量不大,清闲的我于无意遇到了您,一见钟情,记得那是07年月的12月,从那时起,我天天期待与您相见,不管是白天或是夜里,不管是上班或是下班,只有空,我都会进入你的空间,如痴如醉地享受着你带给我的智慧与梦想。
我本是一名西医临床毕业的医生,也有二十年的西医临床经验,但中医的博大,中医的神奇,让我一直向往着,可之前一直在西医综合医院工作,由于工作较忙,更由于觉得中医抽象难懂,又没老师带教,所以,这种向往一直只停留在思想上,而行动上难于实施,直到遇到你,是你,让我得到很好的启发,是你让我一步步走向中医。虽然对于中医的认识现在仍很肤浅,现在仍处于初学阶段,但我已有质的改变,因为我已学会了辩证,学会了开方,学会了一些脉象与舌象。而且于很多时候也可以单纯凭借中医中药,治病救人,而更多的时候,可以通过中西医结合,提高了临床诊治水平与疗效,很多于西医认为不可治愈的病,通过使用中医中药得到很好的缓解或根治。如顽固发性荨麻疹,顽固性带状疱疹后遗神经痛、生殖器疱疹、脱发、银屑病等。记得09年5月,我用6副暖肝煎治愈了岳父的疝病,套用在“爱爱医”学来的风寒型感冒小方,速效治愈无数风寒感冒、用“医道自然”老师的“通瘀煎”加减,治愈了我婶的肝囊肿,用毛以林老师的经验方“龙胆泻肝汤加土茯苓+乌梅治愈不少生殖器疱疹。“爱爱医”有很多中医名流,如毛以林、白术散、黑糊糊、绿衣、王幸福、张英栋、励杏老人等,这些人都是我的老师,虽然一直未曾谋面,但我一直以来对于这些老师都心存在感激,对“爱爱医”的创办者都心存在感激。
记得有一段时间,“爱医”您由于某种原因被关闭了,那几个月是我最难过的时间,整天都觉得无精打采似的,如严重失恋,心无寄托,那段时间,每天上网都有无数次点击您熟悉的网址,每一次都期待你出现,甚至于梦中,也一样梦见您好的回来,终于,在无数的失望与期待中,你出现了,我欣喜若狂,如痴如醉。
五年来,我几乎每一天都无数次点击您,以前只有在电脑前才能看到您,去年为了更有更多的时间与您在一起,我购买了一部可以随时上网的苹果手机,只要有一点时间,我都会到您这里看看,到我“爱医空间”看看,我相信,再过五年或者十年,“爱医”您便会把我带到更好、更高的中医世界。
在此,衷心感谢“爱医”,也衷心祝愿“爱医”越办越好。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

咸鱼翻身 + 1 爱医十周年活动奖励

收到2朵
2# 沙发

【爱医十年征文】——不能没有您

让我们共同期待和祝愿“爱医”越办越好。
a****1 该用户已被删除
3# 板凳

每一个从爱爱医受益的人,都对爱爱医有着深深的眷恋,楼主能写出如此感人的文字,也足见对爱爱医的深情,也见到了您为爱爱医的奉献,谢谢您。

在日志版记录今日诊事的smdt003  兄!祝更高更好!

看着每一篇征文,看着每一位爱友的爱医情怀,每一位都是如此真诚的告白情感,除了感动还有更多的是感恩。这些都是小爱凝聚的力量,让我们有一个如此温馨的家园,能成为其中一员是幸福的。

的确如此,爱爱医是每位爱友小爱所聚。

我的安卓版手机上装了一个,没事就看看,有爱的地方总让人魂牵。

作者从与爱爱医相识、相知、相恋、失恋、失而复得几个方面叙述了对爱爱医的深厚感情,感情真挚,写出了所有爱友的心声,能从叙事中表现感情,寓情于文,好作品。

爱医里的知识让我受益匪浅,提高了自己的医学知道,希望爱医越办越好,

楼的真情实感,真的很感动人!!

请问楼主,
毛以林老师的经验方“龙胆泻肝汤加土茯苓+乌梅治愈不少生殖器疱疹
能否告知,原帖的地址在哪里?多谢了

字里行间充满了对爱爱医的依恋,一片真诚,深受感燃,如现在的我,无法割舍,愿尽绵薄之力,共创爱爱医美好的明天!