发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础护理] 留置针用什么封管比较好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在骨科上班,经常病人做手术时用留置针,但留置针留置的时间都不太长,最多三天,管子就堵了,有时当天做完手术,第二天留置针就不能用了,我们一般都是用生理盐水封管的效果不好。我想问一下,除了肝素钠,还有没有其他比较好的封管液?留置针怎样保护才能留置更长的时间?求解答,谢谢
2# 沙发

留置针用什么封管比较好

都是肝素钠用的比较多一些吧,毕竟我不是干护理的,具体不清楚

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dliuke+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

留置针用什么封管比较好

回复 1# raosi

一般都是用肝素钠,具体的话,改天我问到再告诉你。

留置针用什么封管比较好

用生理盐水封管,我们不用肝素封管已经很久了。

留置针用什么封管比较好

回复 1# raosi

帮你问了,用生理盐水跟肝素钠都可以。但有一点要注意,其实原则上24小时就要封四次
但是事实我们都没有做到
留置针不管有没有**六小时就要封一次

当然
封管的质量也很重要

然后锁肝素锁时也很讲究的
要放在靠针头最近的地方锁

留置针用什么封管比较好

回复 4# yuqing0220

是的。问了下专业人员,这是他的原话。

封管液按照11版lns标准留置针使用生理盐水,不需使用肝素钠药水。 原因是,由于手术过程中给液速度比较快,给液速度一旦大于血液回流速度,就容易发生化学性静脉炎

留置针用什么封管比较好

脉冲式正压封管

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

留置针用什么封管比较好

谢谢大家,让我了解了这么多东西。

• dliuke+2期待您的精彩表现
收到2朵

留置针用什么封管比较好

我们还是用肝素钠咯,脉冲式正压封管,夹管要靠近针头处

留置针用什么封管比较好

用BD封管液,一天一次就够了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵

留置针用什么封管比较好

什么叫BD封管液啊,应该叫预充式导管冲洗器。
我们都是用的专门的封管的液。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我们是肝素或生理盐水。