发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 郑州的,刚考完到家,116号题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚到家,感觉比较简单,抽的116号题,分享下,希望对大家有帮助。
  病史采集:38的妇女,尿频,尿急。很简单。相信大家都会,不多说了。  病例分析:一男,头部受到重物撞击,先昏迷一会,清醒6小时后,又昏迷了,题目中的阳性体征提到,喷射性呕吐,瞳孔不等大,一侧对光反射消失,一些脑膜**征阳性,CT显示索性血肿和骨折。  我诊断的是:硬膜外血肿,脑疝,颅骨骨折,不知道对不。
  体格检查:指出胸骨上窝,锁骨中间,肩胛下角,肩胛间区,腋中线。做液波震颤的检查。说出如何检查脊柱。老师提问:反射弧包含什么《感受器,传入神经纤维,中枢神经系统,传出神经纤维,效应器》
  技能操作:一男,上臂外漏性骨折,有活动性出血,你跟随急救车到现场,做止血,包扎,固定。老师提问:止血带多长时间松开一次,每次松开多久。如果手指出血,按压止血部位在哪?
  上机记不清了,有个脑出血,还有个X线钡剂食道造影,我选的食管癌,最后一个说进手术室又推出来了,月经期不能做手术。
  好了 ,希望大家都能过,我自我感觉可以考80以上吧
2# 沙发
感谢楼主啊,正好缺这个题啊。不知道现在出没出全啊,本人3号就考了,有点背啊!哎。。。。
3# 板凳
``````````````````````````                  你真牛
希望咱郑州的考完都发出来 谢谢楼主
谢谢,辛苦了
谢谢楼主,你的知识一看见就是很全面,今年一定能过
回复 1# 黄较瘦

非常感谢你的无私贡献,祝福大家都考好技能操作考试!