发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 小儿烫伤后恢复求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿是去年10月份烫伤的,现在2周岁,手腕部还遗留有红色的瘢痕和白色印记
想求助各位前辈有没有好的外用药可以促进瘢痕的消退。
谢谢
自己调的也行

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
没看到具体情况,一般可以应用喜疗妥合用**。对隆起的疤痕,可以用中药黑布膏。
3# 板凳
我女儿是去年10月份烫伤的,现在2周岁,手腕部还遗留有红色的瘢痕和白色印记
想求助各位前辈有没有好的外用药可以促进瘢痕的消退。
谢谢
自己调的也行
huipi 发表于 2012-5-31 19:50

中西医治疗方法,全部转自爱爱医,我没有使用过,希望对你有帮助

中药治法:
    黑布膏治疗瘢痕疙瘩。
陈醋250克、五倍子90克、蜈蚣一条、蜂蜜20克、冰片0,6克。
    用砂锅将醋上火熬30分钟,加入蜂蜜熬至沸腾后将五倍子粉用筛子慢慢筛入,边筛边顺同一方向搅,全部筛入后用文火熬成膏壮,离火加入蜈蚣粉和冰片搅匀既成,装入玻璃器中。
    用时将药膏均匀涂在厚布上贴患处(不可用金属用具,以免造成色素)。此膏具有破瘀软坚之功效,但患者不可求治心切,一定要耐心使用才可见效,不可频繁用药膏(这样反而会效果差),隔2——3天换药一次效佳。

西药治法:
还是用西医吧.醋酸曲安奈德0.5ml加0.5ml的利多卡因.局部皮下注射.一定要注射在表皮下.越薄效果越好.半月一次.三次可好.我常用.几年来没有一个没有好的.你试试吧..