发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 烫伤,湿疹用石榴果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[特色外治]烫伤,湿疹用石榴果<p>烫伤,湿疹</li><li>做法:取新鲜的石榴洗净后,放入香油中浸泡,香油没过石榴即可。经过几个月浸泡,待石榴完全溶化后,即可使用。<p>用法:泡好的石榴油擦烫伤,和湿疹即可。<p>效果:轻重烫伤均可治愈。不留疤。<p>本人有慢性湿疹有二十余年,现只有手臂上仅有一处,湿疹痒了后会经常抓破皮肤,所以湿疹总是不好。后用石榴油擦患处,一周后全愈。<p>我爸爸接诊了一个小儿湿疹的,脸上,身上都是,我爸跟他中药内服一周后,湿疹有所减轻,复诊时中药继续服用,另给了他一瓶石榴油要他回家擦患处,孩子第三次来医院时,湿疹好了很多,孩子父母又要了瓶石榴油,再没有来过医院了。后回访得知湿疹已愈。

烫伤,湿疹用石榴果

咱们吃的植物[根据相关法规进行屏蔽]不

烫伤,湿疹用石榴果

效果肯定吗

烫伤,湿疹用石榴果

香油是什么样的油啊?我们吃的植物油吗?请回复,谢谢。

烫伤,湿疹用石榴果

回复 2# 爱论

太简单的问题了吧!
香油即是芝麻油,一般黑芝麻直接服用,白芝麻榨油,是一种日常生活中常用的调味品。因为它是从胡科植物脂麻种子榨取的脂肪油,亦称“胡麻油”“脂麻油”“汪油”。
古人认为:常食胡麻可去除一切痼疾,还有返老还童、长生不老之功效。
据科学分析:麻油中主要成分为不饱和脂肪酸,占85%~90%,油酸和亚油酸基本上各占50%,其特点是稳定性强,而且易保存,这是因为麻油中含有一种天然抗氧化剂——一芝麻酸的缘故。麻油中还含有蛋白质、芝麻素、维生素E、卵磷脂、蔗糖、钙、磷、铁等矿物质,是一种营养极为丰富的食用油。

中医学认为:本品性味甘、凉,具有润肠通便、解毒生肌之功效。据《本草纲目》上记载:“有润燥、解毒、止痛、消肿之功。”《别录》说:“利大肠,胞衣不落。生者摩疙肿,生秃发。”
临床还用麻油(香油)来煎熬膏药,有生肌肉、止疼痛、消痈肿、补皮裂的作用。

香油本身也可算一味药,而我们吃的普通植物油不大适宜吧。

烫伤,湿疹用石榴果

谢谢指教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

烫伤,湿疹用石榴果

石榴在香油的浸泡下真能溶化?

烫伤,湿疹用石榴果

估计不会融化吧,,

石榴治疗皮肤病,其实也是古已有之,,,下面为牛皮癣患者介绍几个治疗牛皮癣的偏方:
  1、石榴皮与乌梅相同,味酸,有收敛、杀虫、止痒的作用,外用可治疗牛皮癣。
  2、木鳖子又名马钱子,有毒,能通络,外用可治疗牛皮癣。(估计必须是制马钱子)也不能大面积长期使用吧?、
  3、石榴皮软膏石榴皮粉15克,樟脑1克,石炭酸1克,凡士林100克,加少量石蜡油或石榴皮油(石榴皮1份,炒炭研细末,麻油三份调成稀糊状备用)外擦,每日2次。
  4、木鳖子蛋黄油取木鳖子5枚,去皮,加少许陈醋,研成汁,洗净患处,先擦蛋黄油,然后敷木鳖子汁。
  5、石榴皮油糊石榴皮适量,香油30毫升,石榴皮炒炭研末,加香油调成糊状,外涂患处,每日2次。

烫伤,湿疹用石榴果

融化了。就是泡的时间比较长而已。

烫伤,湿疹用石榴果

治疗烫伤的效果非常好。对于湿疹也有一定效果。

烫伤,湿疹用石榴果

谢谢指教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

烫伤,湿疹用石榴果

石榴皮,是个好东东,感谢楼主提供处方,应该有效的

烫伤,湿疹用石榴果

突然发现自己身上也长湿疹了

烫伤,湿疹用石榴果

,感谢楼主提供处方,应该有效的

烫伤,湿疹用石榴果

请问楼主石榴的用量有标准吗

烫伤,湿疹用石榴果

石榴有甜石榴和酸石榴之分,不知入上药的是哪一种呀?

烫伤,湿疹用石榴果

我儿子有异位性皮炎,我想试试,但不知道是用整个石榴(包括石榴子和石榴皮)还是光用石榴皮?用量是多少?用酸石榴还是甜石榴?急用,盼回复望早日解除孩子痛苦,谢谢!!

烫伤,湿疹用石榴果

盼版主早日回复,谢谢!!!!

烫伤,湿疹用石榴果

谢谢了,先找个石榴试一试!

烫伤,湿疹用石榴果

整个石榴放里面泡?还是就石榴皮,或果实?

烫伤,湿疹用石榴果

疗效确切吗,我也有慢性湿疹困扰,请楼主回帖详细制作方法,多谢

烫伤,湿疹用石榴果

整个石榴放里面泡?还是就石榴皮,或果实?

烫伤,湿疹用石榴果

同问,是石榴的哪个部分?

烫伤,湿疹用石榴果

回复 1# weihejizi

整个石榴放里面泡?还是就石榴皮,或果实?浸泡多长时间?用玻璃泡吗?请回复,谢谢!

烫伤,湿疹用石榴果

这个方子我亲自试验过了,浸泡了半年,石榴颗粒外面的果肉可以融化,里面的籽是不能融化的;试验的湿疹效果一般

烫伤,湿疹用石榴果

这个方子我亲自试验过了,浸泡了半年,石榴颗粒外面的果肉可以融化,里面的籽是不能融化的;试验的湿疹效果一般!  顶!永远佩服积极实践的人!

烫伤,湿疹用石榴果

回复 8# aiwuzui

“木鳖子,又名马钱子”,是一种药吗?须查清楚。

烫伤,湿疹用石榴果

回复 27# 为民服务的人

应该是写错了,番木鳖才是马钱子 是有毒的,而木鳖子是没有毒的,治病功效也是不同的