发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 困扰我多年的怪病,谁能帮帮我,万分感谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名医生,虽然身负救死扶伤的重任,面对患者,可以沉着冷静面对,但是,对自己的病却束手无策,真的很无奈!
在09年工作的过程中,可能由于饮食原因,全身皮肤起了许多丘疹,伴剧烈瘙痒不适,夜晚明显,抓破后流水,如此反反复复,范围越来越广,找中医大夫看过,给了7付中药连同刺血拔罐,1周后无明显好转,后来就连刺血的地方也开始溃烂,经久不愈,也开始流水,痒的睡不着觉,严重影响到工作。后来听人介绍,然后去了一位老中医大夫那儿,退休在家的,给我看看,诊断为“湿疹”,给我开了3付中药,喝完一副一个样,好得很快,最后一共喝了23付药好了,在没犯过。直到今年7月份,旧病复发,而且比上次还要重,不但是躯干、四肢的地方,就连脸上也起了,耳朵上都有,又去找了那位中医大夫,他还记得我病情,后来给我开了中药,可是喝了10付一点儿起色都没,倒越来越重了,胳膊上渗出来的水是直接留的,我的工作服上全都是黄色的印记,去市医院看,诊断是“泛发性的脓疱病”,门诊一共输了5天液体(阿奇霉素跟地米),渗的水没那么多了,可还是很痒,腿上又出来疹子,夜里睡不着。书上看的用黄连粉外敷,稍好点了,可过后又难受,就到处求医,去找中医,喝了最后将近2个月的药,算是好了,但是左脚腕的地方,结的痂没有退赶紧,稍微饮食上吃点儿辣的,就发痒,还是忌嘴了。前阵子,去姐姐家吃饭,吃了两块羊肉,结果夜里觉得很痒,没在意,现在越来越严重了,口周也痒,像以前,那种烦躁跟恐惧,班都上不好,很烦,但不知道怎么办?打算最近怀孕呢,可是。。。请问各位老师,有没有外敷的安全的方法,帮帮我吧!万分感谢!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

困扰我多年的怪病,谁能帮帮我,万分感谢!

民间中医建议,如果不把体内湿毒排泄出来,这病是很难治愈的,运用口服中药,应该以驱毒为主,把体内的湿毒往出逼,在用外用中药使用排毒方法,必须让它起泡、流水,把体内毒素排泄出来,促进皮肤的机能再生,你说喝二十多付中药喝好了,实际这个中医已经很了不得了,通过中药内在调理,可同时湿毒也潜伏在体内,日积月累,湿毒会因某种原因重新复发,原来的药可能就会对它不管用了,所以中医外科治疗皮肤病需要把湿毒往外排,而不是抑制在体内,治疗该病千万不要使用激素,**之类的药物,当时效果可能会非常好,时间长会造成依赖性质,再用其他药物治疗,很难治疗,你可以看一下我以前的提帖子,患者治疗的排毒过程,希望给你一些建议!
3# 板凳

回复 2# 梁乃库

谢谢老师指点,现在就是喝什么中药都不管用了。而且我的胃不是太好,所以不能吃凉的东西,可中药似乎主要是清热的,相互矛盾,那段时间,我吃饭就呕,吃不下东西。

那请问老师,我在哪儿可以看到您的帖子?能否给个链接?真的好像把这病根除,我还没有要孩子呢,怕耽误了,更怕遗传。

回复 2# 梁乃库

请问老师,我能在哪儿看到您的帖子呢?能不能给个链接?

根据你的病情反复发作,缠绵难愈,同时胃不好,不能吃凉的东西。中医一般辨为脾虚湿盛, 试服除湿胃苓汤加白藓皮、地肤子,外用除湿止痒膏。痒剧时可加用西药抗组胺类药物,也可注射免疫调节剂如斯奇康等。

可以用四物汤加黄连解毒汤加五苓散合方加减。

从图片看,湿疹是肯定的,但治疗却不能仅从图片能给出方案的……一个反复发作的湿疹,说明内部存在问题未真正解决,再者,饮食方面一定也存在问题、如牛奶、冰冻饮料、凉茶之类伤脾过湿之食物要小心。从描述看,病之根可能在脾胃,所 以,当今之首要任务是调理脾胃,脾胃好了,什么都会好的。

我也是皮肤病患者,又是医生,理解你的困扰,祝你早日康复!

希望你早日找到良方。我是个外行。

你的坐姿正确吗 有时候脊柱下胸椎和腰椎的弯了会造成皮肤病 经久不愈 只要把脊椎弄直了 不治而愈

从病史来看,支持湿疹的诊断。同时机体处在一种高敏状态,因此必须注意饮食清淡。但近期有妊娠计划的话单纯靠外擦药物很难控制反复。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

首先要检查 下血糖、只要是血糖、蛋白正常,就可以使用中药

按初步诊断来说,你的病应该是脓疱型银屑病,如果确诊诊断,必须要看到本人,我不太赞同湿疹的诊断,如果是湿疹的话,治疗相对要简单的多了,并且不会有遗传基因,如果是脓疱型银屑病,在没有完全治愈的前提下,是绝对不能怀孕的,遗传基因是非常高的,即使完全治愈,对下一代也会有遗传基因,因多种诱因都会引起该病的复发,喝中药是综合调理,调理脾胃祛除体内寒气、湿毒,但是不是哪位中医都有这个境界,我虽说对外用排毒方法有一些见解,但对内在调理,我还是不行的,我可以给你介绍一位高人,黑龙江省中医药大学博士生导师,中国著名名老中医段富津的**,赵书峰博士,赵书峰读研时,曾是黑龙江省中医药大学著名中医王玉玺的研究生,主攻中医外科-皮肤科,二十八岁考入段富津的博士生,今年40岁,现长春市中医药大学方剂研究室副教授,擅长治疗各种心脑血管、脾胃疑难杂症,是中医界后起之秀,黑龙江省很多患者称赵博士为“中医小泰斗”,希望我提供的信息能对你的病有一些帮助。

我也是有同样的困扰啊!从今年六月份开始长,只是我现在只是长在脸上,特别痛苦啊!晚上身上痒,现在也能痒起来!睡觉都睡不好,脸上一片一片的厉害了也能出水!吃了很多中药了,效果一点都不好!谁有好办法啊!?我怀疑是湿疹啊!

回复 15# 梁乃库

你好,有联系方式吗?

回复 11# zishanlingyun

啊?还从来没听说过这样的,不过感觉颈椎有点儿难受。

回复 15# 梁乃库

谢谢老师,我也看到过很多相关的知识,湿疹的话,一般是对称发的,以前很规律,但是这次不是,右手臂外侧、右下肢胫骨前,还有左脚腕的地方。

年轻人这么严重的湿疹倒是头一次看到,一年中年人和小孩多见。楼上有一位老师说的很好,你现在已经进入高度过敏状态,注意事项很多。
建议自己找找过敏源,然后查个呼气试验排除HP感染;另外治疗可以抗组胺药物联合使用,急性期外敷生理盐水。
暂时别怀孕了,这种情况至少得治疗三个月。

脓疱型银屑病初起症状和湿疹非常相似,不到严重地步,很难确诊,很多名医专家,把脓疱型银屑病定为湿疹,我上面链接的那个***的女孩,当时在大连医大一院按湿疹治疗,后期越来越严重,可以说,面临到威胁生命的危险,你们可以详细看一下她的照片,即使现在的科学这么发达,也很确定湿疹和脓疱型银屑病的分别,而我们民间中医没有任何检验设备,我们是通过传统医学的经验来检测,我用师父传承下来的外用药酒,在患处擦抹,如果是湿疹的话,它也会起泡、流水,但它体内不会出现脓疱,如果脓疱型银屑病擦上外用药酒后,皮肤马上会出现密密麻麻的脓疱,所以按师父传承下来的经验,它可以说是脓疱型银屑病,并且我们和很多中医知名专家探讨过这类话题,他们很赞同民间中医的检测方法,但我们毕竟是民间中医,拿不出科学依据,能拿出科学依据的,只能是出书写论文那些知名专家。

回复 21# 梁乃库 什么药水这么厉害?多少钱一瓶?

泛发性湿疹,对症治疗,忌口,3%硼酸水外敷,口服抗组织胺药物,补充钙、VC

回复 21# 梁乃库

我抽时间发几张这次的照片,疹子不太多,白天还可以,就是晚上睡觉的时候很痒,不过没以前那么重。
美****6 该用户已被删除

怎么不静脉滴注P.G,外用抗革兰氏阳性菌的药膏呢?

求溃烂具体部位,涉及到经络走想问题
y****g 该用户已被删除
y****g 该用户已被删除

针灸……应该效果很明显……