发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教个问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一个朋友  已婚女性
膀胱炎病史,以用头孢氨苄+环丙沙星治疗2周,之后单纯服用环丙沙星1周了
现在复查尿常规 潜血(+-),尿胆元(+-),白细胞酶(++),镜检:RBC-UF 23.5/uL(正常值 0-30.7)  WBC-UF 57.6/uL(正常值 0-39)
管型 0.27/uL(正常值0-2.4),细菌 291.3/uL(正常值0-385.8),红细胞 4.2/HP,白细胞10.4/HP,
下一步的治疗怎么样,想要小孩了,有影响吗?
应该怎么处理,谢谢楼下的各位先。
2# 沙发
口服用药已经那么长时间了,还没有好转,给输点头孢曲松纳和左氧氟沙星吧。现在用药期间,暂时先避孕,过段时间再准备怀孕吧。
3# 板凳
顶起来
好冷清啊
bb在吗
现在对于抗生素耐药菌越来越多,,单一的口服药物不一定有预期的效果,,一些建议希望有所帮助,,

一是改为静脉输液,比如青霉素,,阿奇霉素一类,头孢类。。这一类副作用少一些,,当然如果有药敏试验就更好了,,,
二是配合中成药,比如说泌淋清胶囊,,,复方石韦片,,,等等,

三是注意个人饮食起居,忌生冷油腻辛辣制品,,多饮开水,,等等

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵