发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 急急.....小儿高热惊厥.......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子昨天晚上有发热,口服退热药后烧退了,到今天下午发生惊厥,后住院治疗,血象,白细胞低,晚上十点多又发热39.8度,又发生一次惊厥....这个情况要怎么办?我儿子现在是我爸妈带着.我
明天才过得去看......
2# 沙发
没治,推安定,打鲁米那呗。天生好惊厥
3# 板凳
建议去医院做脑电图和核磁确定病因
病毒感染或药物损伤引起!
与小儿神经系统发育不全相关!
病毒感染!!如果患儿精神好,考虑复杂型高热惊厥!如果不好,可以行头ct,脑脊液检查,等急性期过了做脑电图!!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
密切观察!必要时腰穿!
小孩子多大
回复 3# 游民008

医生也有说,出院前去做个脑电图
回复 4# 别看资料

有什么比较好的用药吗?
回复 5# ala3212333

精神什么的都还可以,没有什么不正常的,就是不喜欢在医院老吵着要回家。
回复 6# 风炎

嗯。不过看情况,应该还不用吧。现在密切观察中。
回复 7# 努努在路上

2岁半了。。。
没再抽就抗病毒治疗,注意精神状态,必要时做脑电图 腰穿检查!
39.8度的体温,发生惊觉可能性很大啊。你可以在治疗的同时,准备一下物理降温啊。还有就是人觉得可以行头ct,脑脊液检查,脑电图一般意义不是很大。以上只是个人意见
回复 3# 游民008

必要时做腰穿和核磁检查,
如果是高热惊厥,控制住体温就好了。
与脑部的未成熟有关,
与发热有关,如发热程度抑或是体温升高的速度,还是俩者兼而有之,
需排除卢内感染和其他神经系统疾病。
不用太担心.热性惊噘.病毒感染引起的发热.腺病毒时常引起白细胞降低的情况
楼主,孩子年龄多大?发热多久出现惊厥