发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 小儿高热惊厥...急急............

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子昨天晚上有发热,口服退热药后烧退了,到今天下午发生惊厥,后住院治疗,血象,白细胞低,晚上十点多又发热39.8度,又发生一次惊厥....这个情况要怎么办?我儿子现在是我爸妈带着.我
明天才过得去看......
2# 沙发
颅内感染?高热?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
血象:白细胞低。病毒感染,病毒性脑炎
病毒性脑炎嘛?
不知道你儿子多大,如果是高热惊厥反复发生的话,当地医生应该能够处理的了。
谁说白细胞低就是病毒感染?再翻翻数看看吧。有些严重细菌感染也可导致白细胞降低。你孩子可能只是高热惊厥,加强消炎、退热治疗,避免惊厥在发生。可按体重给予安定或(和)水合氯醛灌肠,必要时口服丙戊酸钠,口服布洛芬混悬液,热退后,加强消炎。

回复 6# 你贝贝

没有人肯定白细胞低就一定是病毒感染。但这个小患者高热惊厥反复发作需要考虑颅内感染,病毒性?细菌性?其它?都有可能。在不能明确诊断的情况下当然要使用抗生素的,并且要选择能透过血脑屏障的抗生素,外加积极的对症支持处理十分必要。
回复 6# 你贝贝

嗯,医生也是说怀疑病毒感染,我儿子现在两岁半,在三个多月的时候也发过一次高烧,39度多。也是白细细低。那时在医院打了一天吊针,回家吊了两天就好了。
回复 7# 乌儿

现在在医院打着吊针了,我这里现在走不开。我老婆过去了。主要有哪些可以通过血脑屏障的药呢?平时看的小孩少,有也一般是吃点药,到没怎么注意这个,谢谢指教。
楼主不是医生?万分抱歉,爱爱医为专业***无法提供寻医问药服务,推荐您到有问必答www.120ask.com提问。如果您是医生请按模板发帖。
回复 3# 乌儿

一下就要考虑脑炎了吗?我觉得还是像高热惊厥多一点。精神各方面都还很好。
回复 10# 乌儿

我现在是自己在村里开了个卫生站,我儿子前几天给我爸妈带到市里我哥那边去了。。也是发出来讨论下吧。昨天晚上是因为住在医院里还发生惊厥,所以比较紧张吧。今天一天的情况都还好。门诊里有几个老人天天要**走不开,我老婆今天过去了。
这点小毛病都整不住,把烧退了不就不抽了么,药物退不下不是可以物理降温么,抽的时间超过了5分钟孩子的智力每次就下降一点,**该用就要用
回复 12# hjmtk520556

你自己是医生的话,应当对高热惊厥很有经验的啊,有没有神经系统的症状和体征?我们做医生的必须考虑的多一些。
惊厥首先要区别1、有热无热;2、颅内感染、颅外感染。