发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 如何诊断唇裂1

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先我们要认识正常胎儿的唇

评分

cdk1234555 + 1 感谢分享

2# 沙发
图片很清晰,麦迪逊的机器不错,楼主的手法很好,当羊水充分,胎儿月份又合适的时候,通常在22周到30周左右,胎儿面部又恰巧朝向探头,那么好了,条件都具备了,我们能切到胎儿的矢状面,和胎儿面部的冠状面,第一幅图就是矢状面,我们在探头左右移动的时候,如果有较大唇裂就会显示了,而且从第一幅图还能分辨小下颌畸形和小头畸形,当然我还是喜欢看胎儿面部冠状面,能把嘴唇完整的显示,直观,证据充分,最后一幅图三维用来给病人看了,有价值,但不大,麦迪逊机器9900很不错,功能强大,和飞利浦HDI4000,还有东软代工的一个型号。
3# 板凳
呵呵  我们的是麦迪逊X8哦!血流不是很好。
呵呵,我用的是麦迪逊X8,血流差了些。
好机子,高技术!
图一非常清晰,还是扫查手法特别好的缘故!
图像很好,尤其是第三幅三维的图像。
太清晰了,图像打的很标准,我们这的机子就没有这么好乐。
学习了,不错。