发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 顽固的盗汗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,50岁,无明显原因晚上盗汗4月余,口服六味地黄丸一个月,杞菊地黄丸一个月没好转。到医院全面检查未发现异常,给予黄龙止咳胶囊和消炎药,吃了一个月,没有效果,想用其他办法治疗,有老师说针灸,艾灸效果好,没试过,还有其他办法吗?请各位老师,绿林好汉帮帮忙!
2# 沙发
注意下结核  和甲状腺还有肿瘤或者肾炎
3# 板凳
谢谢你,医院做过全面检查,未发现不适,就只有盗汗,有什么好的办法治疗解决这个问题吗。
回复 1# I_V

看看他的脊柱,以前有一个患者阿姨,60左右岁因为腿疼我帮她调到骨盆,结果脊柱也有问题就一并调了,过后她说一直有憋气、晚上睡觉时在两乳间也就是胸骨柄那里出汗自从调完脊柱这些症状没有了,不知和你说的是不是一样,请参考。
试试五倍子敷脐,,,我也没用过,听说有效,前提你必须的排出结核,甲亢,等疾病
取五倍子30克,研为细末,每晚睡前,取3~10克,用凉开水调成糊状,敷于脐中,纱布覆盖,胶布固定,重症每晚可敷两次,一般1~3次即可生效。祝康复,最好能吃点健脾助消化的药物
谢谢,千恩万谢,我试试,如果好的话一定找你请你吃饭啊
颈椎的原因我也考虑了,患者有颈椎病,它会引起植物神经紊乱,但他是盗汗,只有晚上才有,不符合,我就排除了,难道还要复位试试吗

回复 8# I_V

把他的整条脊柱都调了,尤其胸椎,我当时是这样的,现在好多病人一查下来都是不太好,几乎整条脊柱都要调,效果好就是累。不过可以多收费呀,我现在就是这样的,别人30我收60,下一步准备收到100元!
都是高手,我的意见还是中医辨证分型经方方面想想办法。。不能局限于阴虚盗汗,,。
痞*夫 该用户已被删除