发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 消痔灵的注射

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,咨询一下的消痔灵注射方面的问题,有的老师在结扎前注射,有的老师在结扎后注射,这二者在临床应用和治疗效果上有何区别?
2# 沙发
结扎前注射,正常组织水肿,扎的时候基地面扩大。结扎后注射,我认为主要是视野不好。因为结扎的痔组织隆起来挡住了视野。要用钳子向外拉。
3# 板凳
回复 1# xby1979

你可以看一下中日友好医院按阿玥的书,他有单纯用注射治疗混合痔的
这个都是个人经验和习惯吧,我觉得没有太大意义。已经结扎的痔核也不需要注射消痔灵,注射完了再结扎就更没有意义了!
同意楼上的。。。。。
结扎前注射,正常组织水肿,扎的时候基地面扩大。结扎后注射,我认为主要是视野不好。因为结扎的痔组织隆起来挡住了视野。要用钳子向外拉。
结扎后注射,可以减少术后出血发生率
先结扎后注射方便些,里面处理好了专心处理外边。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
关于注射无非是让组织发生无菌性炎症然后组织纤维化 ,粘连,经常听到全国肛肠学术会议上各地,各学派泰斗在注射用的药物上口角之争,消痔灵也好,安阿月的芍倍注射液也好,都脱不了上述机理,至于注射,我个人认为无所谓,我习惯结扎后在是注射作为手术后的一个完善手段,至于4步注射法,现在我估计很少有人在纠结这个问题吧,哪有痔疮扎哪,太大扎不了的就手术切除。主要是看你的目的,如果是为了坏死,先注射在结扎,如果是为了萎缩,我认为先手术,至于不方便手术切除的地方可以再注射。有人说注射用的要其实主要就是明矾,坏死还是萎缩主要看明矾的浓度,有人把6%的浓度作为分界线,大于就是坏死剂,小于就是萎缩剂。
我认为得根据情况很大的混合痔,应先注射再结扎交好.我一般结扎后注射,因为可以把外痔处理的更赶紧,如果在结扎前注射可使原有的外痔缩小.
  安阿月注射的是芍倍注射液.不是消痔灵
回复 10# klologod

谢谢
这个问题董平教授在2006年肛肠医师协会成立时候讲过,他说应该是先结扎,再注射。
一般都是先结扎后注射并压缩,目的:一是为了加速已结扎内痔部位的脱落时间,争取早日愈合,二是利用明矾酸能收涩的功效,可以减少痔核脱落时出血的几率,并有消炎的作用
我进修的时候带我的老师就是先注射后结扎,但是另一个老师就是结扎后再注射!     我问过其他老师他说是个人喜好!
我也纠结过 结扎后注射手法要轻柔  如果不是贯穿8字结扎有脱线的可能  注射后结扎术中出血较多 我都试过  结扎后注射 一步到位 不要反复插**镜  
同意4楼的观点
先结扎后注射  我是这么来的