发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 求教消痔灵能不能打1,2期外痔啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪位老师知道消痔灵能不能用于一期二期外痔注射,如果能,说说怎么打,如果不能那有什么药能打一二期外痔(如痔全息注射液能不能用)还是有其他的,比较适合农村基层开展的及说说用法,谢谢了!!!!
2# 沙发
希望楼主好好学习一下理论,外痔有1,2期这个分类方法吗?消痔灵是不能打到外痔里面的。
3# 板凳
靳新领 发表于 2014-5-31 21:32
希望楼主好好学习一下理论,外痔有1,2期这个分类方法吗?消痔灵是不能打到外痔里面的。

谢谢斑竹的建议,我记住了`````
斑竹说的对,外痔是没这分类的,但打外痔的有这方面的资料
教科书写得很清楚,外痔禁用。
外痔可以注射消痔灵吗?没有听说过。就是内痔注射消痔灵现在也很少用了,因为术后并发症有点大,打不好易坏死出血。建议小的内痔可以行套扎。

常用量:早期内痔每个痔区注入原液2—4ml。中晚期内痔用1%普鲁卡因溶液稀释原液,使成1:1或2:1(2份原液加1分1%普鲁卡因)。根据痔的大小,每个内痔注入8—13ml,总量约为20—40ml。
[注意事项]
急性肠炎、内痔发炎时,必须等炎症消散以后应用。
外痔皮赘忌用。
[制剂]注射液:每支5ml。
生产厂家:济南永宁制药股份有限公司
商务热线:053188729509
生产企业: 吉林省集安益盛药业股份有限公司
批准文号: 国药准字Z22026175