发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[偏瘫] 请问关于“痉挛肌治疗仪 ”应该如何应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于之前在神经内科干的是针灸和**,现在科室进了两台KJ-9100A型号的痉挛肌治疗仪,打算让我进行操作。之前只是在医科大的时候看康复科用过,自己没有使用经验,所以看了下说明书。发现说明书对偏瘫患者的使用弄的我有点糊涂,这"左侧骶棘肌头端及尾端"是哪个部位?我看肌肉分布图没发现有这种叫骶棘肌,或者是按照百度百科上所说的只是一个"骶棘肌群"?对偏瘫患者操作的时候随便选择两块肌张力比较大的肌肉贴上去就得了?

还有,请问这种机器对于软瘫有没有治疗效果呢?

请各位有使用经验的指教下,谢谢

发现标题似乎没什么吸引力,改了一下先
俄。。。。看来没人用过么?那我自己慢慢摸索下看看好了。。。
同问,我们科的痉挛肌治疗仪说明书丢了,现在大家都把它当肌肉电**使用,会用的人不讲,不会用的乱用,我也没看过说明书,只记得是两个电极一个放屈肌,一个放伸肌,楼主要是能把说明书扫描一份传上来就好了
不是有厂家吗?打个电话过去。马上就知道了
说明书丢了是大事,谁也不想负责任,这一报告上去,准刮头皮,谁敢去打电话呀,就不了了之了
那也不能乱用吧?最好。。。。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
你好啊  我们这也有类似的机器   但跟楼主不是一个型号的   我们只用于痉挛型的病人啊
回复 1# cheqjs

同行,怎么联系你啊,
回复 8# LI506647765

同样的问题
说明书丢了
说明书丢了?问题应该不大。其实这种机器有些人有用有些人没用,现在我们科室只是拿来当创收的一个工具而已,手脚**,无力的,都上去,一天还要做2次。。。我了个去,说明书上可是写着一天一次,10天停一天的啊,出了问题找谁去?幸好现在做了几个月什么大问题没有,就是有个把病人会出现抽筋的现象,停掉之后就没事了。看到大家都是9月份问的,现在才看到,不知道大家现在用熟手了没
楼主~~医院里有个部门叫设备科,人与人之间有种关系叫人情!!一般他们那里都要留一套说明书,找个关系好的去复印一套就是了啊!!!!
我们这有两台机器,一台是神经肌肉**仪  一台是痉挛肌治疗仪 ,我现在也迷糊怎么用。。。
我们这样的机器基本闲着,痉挛的患者这么**,更硬了!张力也降不下来????软瘫的,在肌腱的两端,能看到肌肉运动

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手