发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[整形外科] 如何克服手术手抖的问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前是做普外的,拿着大型的器械,手感还可以,现在做整形外科,连拆线手也抖,请问各位有什么好办法克服手抖吗?
2# 沙发
增强自信心,多操作,熟能生巧。慢慢就好了。
3# 板凳
基本功啊 要清心寡欲 少喝酒...
谢谢各位指教哦
找一个支撑点支撑手臂,告诉自己我能行,越是抖自己越不能慌,多多练习,慢慢就习惯了!
呵呵呵呵。咱两个一样,慢慢就不会了
用小指或者手臂找个支撑点就行了
时间长了你就会适应,你要想着这房子里就是你自己一个人,忽略别人的存在,慢慢就好了,我以前也这样,但是现在不了!!
手抖不是问题,以前有个主任,他手抖的非常厉害,可是在缝合的时候呢,做的非常好。
关键是眼神要好。技术熟练和手的速度.
呵呵,一样啊,还没找到好办法
你以前是做普外的?怎么说好呢,可能是我眼光不长远,但我觉得既然做普外还是继续做的好。
我是初学者,也面临手抖的问题,太苦恼了
呵呵,都有这个过程,我也抖过,不过暂停手术镇定一下自己就好了,相信自己,你能行的!
还是要多做吧,不过说实话,这个东西可能也要点天分的,不是喜欢什么就能做好什么的,我以i前做手外的时候就从来没有过这样,包括吻合血管神经,但是我下面的一个医生就不太行,我以为是做的多少的问题,可是他手外做不好,又转到普外,在普外也不行,我们有的时候一起做手术他从拿起器械钳夹组织的时候就抖,就跟帕金森似的,后来他自己放弃了,去社区了。。。。。。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
回复 14# yoyo_lee5812364

天分加勤奋吧,想刚开始时拿剪刀非得两个手操作,缝合时控制不了方向,卯足劲出针,现在就好多了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
我也一样,很苦恼,碰到器械就开始手抖,和其他的同事一起做手术时还好,可是和主任一起手抖的就更厉害了,希望各位教教我怎么办
就是不熟练的事儿
提高自己的心理素质,找到支撑点,多做,相信一般人是可以克服的~!
慢慢练呗,我什么时候豆豆
可以联系一下雕刻技术,天天那个小刀,拿个树根什么的雕刻。慢慢就不抖了
一个原因可能是心理素质,守着一些同事朋友,紧张可能会手抖,
另外一个原因就是自身的,突然的小针小线改变不太适应,不过,不应该的,每天练,熟能生巧,练得不抖了就可以了,
“江湖偏方”,如果是女士,每天平举五斤哑铃五分钟,如果是男士,每天平举十斤哑铃十分钟,如果有效果,存属巧合,呵呵

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
锻炼身体,修炼心态,少喝酒,休息好,心情好。
还是加强自信心
找一个支撑点支撑手臂,告诉自己我能行,越是抖自己越不能慌,多多练习,慢慢就习惯了!
熟能生巧,多做就防止手抖
也可以平时哪水果,布娃娃之类的练缝线,拆线,也可起到不错的效果

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
无其他病变,多练习
我也有相同的经历,主要还是自信心问题,努力克服中...
哈哈,我也抖!
找一个支撑点支撑手臂,心不要急,沉着些,试着和顾客聊聊天,双方的紧张情绪都能克服
放稳心态,多加练习。