发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 小儿输液后尿白色结晶状液体

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不是搞内科的,请教各位一个问题:一10个月的幼儿,因咳嗽输液,5%葡萄糖100毫升
                                                                                                             阿奇霉素0.5
                                                                                                               维生素B6 0.1
                                                                                                            0.9%盐水80毫升
                                                                                                              头孢曲松1,.0
输液三天,今天小儿尿出乳白色液体,生殖器上留有结晶状颗粒,是不是药物的问题啊?感谢!
小儿是我一个亲戚,在一家诊所输液,今天问我这个问题。
2# 沙发
一10个月的幼儿,阿奇霉素0.5
量太大了吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
个人觉得还是阿奇霉素和VB6所引起的药物反应,因为我曾遇到过一次将它两配伍后,药物就变成乳白色了。再过10个月的小儿用阿奇0.5,用的量也太大了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
阿奇严重超量

收到1朵
10个月的幼儿体重多少?一克头曲量也不小。这问题与用药有关

收到1朵
回复 3# yangzhijie2011

阿奇量是大的 但和B6配伍 没问题啊

收到1朵
回复 6# 热毒冰峰

我可以负责人的告诉你, 这个绝对有。厂家的不同,会导致乳白色。本人亲眼所见。

收到1朵
一10个月的幼儿,阿奇霉素0.5,量太大。小儿尿出乳白色液体,生殖器上留有结晶状颗粒,无须紧张,瞩多饮水。

收到1朵
这个应该是笔误吧。阿奇不可能用到0.5G吧。用量应该是0.01G/KG。

收到1朵
第一是药物用量大了,阿奇和菌必治的用量都不小。
第二就是小儿生病后的饮食会减少,注意脱水情况

收到1朵
回复 9# zhou479982512

不是笔误,阿奇0.5克。
感谢各位爱友的回复,我会给我的亲戚说一下的。
这种情况有三种原因,1,磷酸盐尿,常见于发热,饮水少,使用含碱性药物或者较多碱性食物,或者尿液置于温度较低的环境等。2,脓尿。3,乳糜尿。若是一次,多考虑是1,若是次数多,可做尿常规鉴别

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乌儿 + 1 分析的有道理。零分会员,加分鼓励!

收到2朵
10个月婴儿阿奇用0.5?????成人0.5我用的都少!

收到1朵
一般这种情况建议查个心电图及血电解质,排除器质性病变,我就遇到这种情况,一查血钾低,所以不用**。

收到1朵
比较同意12楼的朋友的说法

十个月大的婴儿如此用药。我真的不敢。阿奇都用到成人量了。这么小的婴儿有必要用这么多的抗生素?停药多喝水必要时去医院检查。

收到1朵
10个月就这样用,那成人用多少啊?量都太大了
他肯定在蒙古当大夫,0.5g阿奇,小孩出现的问题就是药物过弄在膀胱内的结晶
回复 7# yangzhijie2011

我们这一直都这样配的    有时候还加点 6542  啊
这小孩身体耐受力真强.可以申请世界吉尼斯记录了!!!!!!!!!!!!!!!
需要查一下肾功能,再查一下B超,这种情况有形成肾结石可能!

收到1朵
0.5G阿奇用量太大了些吧,多喝些水,尿结晶应该好些.
只一个小儿咳嗽就抗菌素二联用,而且量也比较大,注意查查小儿的肝肾吧,嘱多喝些水并停用对肝肾有损害的药物
好强悍的小儿

很多成人用0.5都耐受不了
赞同十二楼
可能有误吧   阿奇霉素不可能用0.5的   0.5成人有的也承受不了胃肠道反应的 10月的小孩根本耐受不了的 连用3天就更不可能的
感觉是兽医在给人看病,哈哈
请问那个医生是不是兽医啊,药物用量太大了。
是不是兽医啊,药物用量太大了。